Курица с капустой в рукаве
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 700-800 г
- морковь - 1 шт.
- курица (любые части) - 800 г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- лавровый лист - 2 шт.
- приправа для курицы - 1,5-2 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу, можно использовать любые ее части, хорошо вымыть, обсушить.
Добавить приправу для курицы, соль и измельченный чеснок.
Хорошо натереть кусочки курицы специями.
Капусту нашинковать соломкой.
Переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Затем морковь добавить в капусту, 1 ст.л. растительного масла и черный перец по вкусу.
Перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи и разложить на них кусочки сливочного масла.
Затем добавить курицу и два лавровых листочка.
Рукав завязать, переложить его на противень и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Через 40 минут, аккуратно разрезать пакет и убрать блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Приятного аппетита!