Бобо
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 150 г тыквы
- 1 красный сладкий перец
- 2 зуб. чеснока
- 2 картофелины (средних)
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. консервированной кукурузы
- 3 ст.л. консервированного зеленого горошка
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 1 пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарезаю крупными кусочками.
Очищенную тыкву, картофель и перец нарезаю мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогрев растительное масло, выкладываю лук, обжариваю 3 – 4 минуты до прозрачности.
Добавляю сладкий перец, чеснок, тыкву, картофель и обжариваю 10 – 15 минут.
Затем добавляю к овощам кукурузу и горошек, перемешав, заливаю сливками, добавляю молотый красный перец, солю по вкусу и тушу 5 минут на слабом огне.
В отдельной сковороде хорошо разогреваю оставшееся масло, выкладываю куриную грудку и обжариваю со всех сторон (5 – 6 минут).
Выложив грудку в сковороду с овощным соусом, еще раз все перемешать, прогреваю 3 – 4 минуты на слабом огне.
Перед подачей готовое блюдо посыпаю сверху нарезанным укропом.