Мурманское сало-засолка скумбрии
Приготовьте мурманское сало-засолку скумбрии с очищенными внутренностями и хребтом. Добавьте соль, сахар и зубчик чеснока для неповторимого вкуса!
Ингредиенты
- 2 скумбрии ( у меня вес 1 рыбки очищенный от внутренностей и хребта 350 г)
- на оду скумбрию
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.
Промываем.
Филируем.
Удаляем кости.
У меня вес очищенной одной рыбы - 350 гр.
На одну рыбу используем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.
Равномерно распределяем.
На каждую рыбу добавляем 1 зубчик чеснока, также равномерно распределяем.
Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).
Отправляем в холодильник на 1 сутки.
Затем в морозильную камеру на 3 часа.
Храню рыбу в морозилке.
Перед подачей тоненько нарезаем.
Приятного аппетита!