Сырный суп от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- вода - 2 л.
- плавленый сырок - 2 шт.
- картофель - 2-3- шт.
- охотничьи колбаски - 100-150 г
- морковь - 0,5 шт.
- репчатый лук - 0,5 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- укроп - 2 вет.
- петрушка - 2 вет.
- сахар - 1 щеп.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Закипятить воду
2. Пока вода закипает, натереть на терке плавленые сырки и нарезать картошку кубиком
3. Добавить в закипевшую воду тертый сырок и нарезанную картошку
4. Помешивая довести суп до кипения (необходимо внимательно следить, чтобы будущий суп не "убежал" – как только появятся предпосылки, убавить огонь до минимума)
5. Варить до готовности картошки
6. Пока картошка варится, натереть морковь, нарезать лук и колбаски
7. На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, добавить щепотку сахара (для усиления вкуса и карамелизации лука), затем добавить морковь, а потом колбаски
8. Отставить зажарку в сторону и измельчить укроп с петрушкой
9. Когда картофель сварится, добавить в суп зажарку
10. Добавить в готовый суп соль и черный молотый перец по вкусу
11. При подаче в сырный суп добавить измельченную зелень
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сырный суп можно вариться как на воде, так и на курином бульоне (при этом, помимо колбасок в суп можно добавить и отварное куриное мясо)
Чтобы сделать сырный суп еще более аутентичным и вкусным, его можно подавать с крутонами (сухариками), выложенными горкой непосредственно в сам суп
Лучше всего выбирать тот плавленый сырок, который хорошо плавится (к сожалению, этим могут похвастаться далеко не все сырки)