Буженина в горчично-чесночном маринаде от Наталья Василенко
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1,2 кг.
- вода – 1 л.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- черный перец горошком – 8 шт.
- душистый перец – 8 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- лавровый лист – 6 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- горчица – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление буженины начнем с приготовления рассола.
Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее.
В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть.
В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами.
Готовим маринад для мяса.
Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем.
Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.
Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку.
Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля.
Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус.
Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!