Четыре быстрых салата
Ингредиенты
- первый салат «овощной с орехами»
- капуста белокочанная -1/4 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоко зелёное - 1/2 шт. (или 1 маленькое)
- лимонный сок - 1/2 лимона
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- сахар
- второй салат «нежность»
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 150 г
- майонез - 6 ст.л.
- соль
- перец
- третий салат «охотничий»
- грузди солёные или маринованные - 150 г
- картофель - 2 шт.
- маленькая луковица - 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
- зелень - небольшой пучок
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- четвертый салат «морковный с сыром и чесноком»
- морковь крупная - 2 шт.
- сыр - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 4 ст.л.
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Первый салат:
Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоко очистить натереть, все перемешать и заправить соком лимона.
Добавить майонез, соль и сахар.
Перемешать.
Второй салат:
Яйца сварить, остудить и очистить натереть на тёрке, яблоки помыть и очистить, затем натереть на тёрке.
Сыр тоже натереть так же.
Лук измельчить (в оригинально рецепте указано, что лук нужно порезать полукольцами) и обязательно ошпарить кипятком, чтоб ушла вся горечь.
Смешать все продукты, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Третий салат:
Картофель отварить, остудить и порезать кубиками, точно так же порезать грузди и огурцы.
Лук измельчить и ошпарить кипятком.
Зелень порубить.
Все смешать и заправить маслом, по желанию можно посолить и поперчить.
Четвертый салат:
Морковь и сыр натереть на тёрке, добавить чеснок через пресс, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить немного зелени и перемешать.