Заливной пирог от Елена
Ингредиенты
- для теста
- майонез - 250 г (можно разделить по 125 г майонеза и сметаны)
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст.л. с горкой
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- начинка
- 100 г ветчины + 100 г сыра
- 1 луковица + 100 г курицы + 100 г шампиньонов (обжарить до полуготовности)
- 2 отваренных вкрутую яйца + 50 г творога + 1 плавленный сырок
- 100 г крабовых палочек + 100 г сыра (или 1 плавленный сырок)
- 200 г тушенной капусты с грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление с подготовки начинки.
У меня сегодня ветчина с сыром, нарезаем их мелким кубиком.
Начинка может быть любой на Ваш вкус.
Вот с какими вариантами я еще готовлю этот пирог:
- 1 луковица + 100 гр. курицы + 100 гр. шампиньонов (обжарить до полу-готовности);
- 2 отваренных вкрутую яйца + 50 гр. творога + 1 плавленный сырок
- 100 гр. крабовых палочек + 100 гр. сыра (или 1 плавленный сырок)
- 200 гр. тушенной капусты с грибами.
Приготовим тесто.
Нам понадобится 250 гр. майонеза (можно пополам со сметаной по 125 гр.), добавляем 4 яйца.
Взбиваем блендером до однородности.
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку.
Взбиваем до однородности.
Тесто готово.
Узкую прямоугольную форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Вливаем 2/3 части теста, теперь – начинка и заливаем оставшимся тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог готов, даем ему немного остыть (в процессе остывания пирог немного осядет, это нормально) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежного заливного пирога"Гости на пороге". Воздушный, мягкий и нежный пирог просто тает во рту. Заливной пирог съедается со стола в первую очередь.