Заливной пирог с рыбными косервами
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйца - 5 шт.
- сметана - 180 г
- майонез - 180 г
- соль - 2/3 ч.л.
- начинка:
- консервированный тунец в собственном соку - 2 банки (по 180 г каждая)
- лук - 1 шт. + немного растительного масла для обжарки
- яйца - 2 шт. (отваренные вкрутую)
- картофель - 1 шт.
- зеленый лук - несколько стеблей
- укроп - несколько стеблей
- дополнительно
- соль
- растительное масло для смазывания формы
- кунжут по желанию 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим начинку.
Нарезаем небольшим кубиком лук.
Обжариваем до золотистости на небольшом количестве растительного масла.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
На крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца.
С консервов сливаем жидкости.
Кусочки рыбы разделяем на более мелкие.
Приготовим тесто.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, соль.
Перемешиваем (я использую миксер).
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Также для начинки необходим натертый на крупной терке сырой картофель.
Натираем его после приготовления теста, чтобы избежать потемнения картофеля.
Форму для выпекания (d-24см) смазываем растительным маслом.
Вливаем половину теста,
теперь – картофель,
солим по вкусу,
выкладываем половину обжаренного лука,
половину зеленого лука,
консервы,
обжаренный лук,
зеленый лук,
укроп,
яйца (их также можно посолить по вкусу).
Заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог готов, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления рыбного пирога – Заливной Пирог с рыбными консервами. Рыбный заливной пирог получается нежным и ароматным. Пирог с тунцом получается нежным и съедается очень быстро. Рыбный пирог с картошкой и яйцом получается очень сытным и понравится всем Вашим родным . Приготовьте пирог с рыбными консервами и зеленью, он понравится даже детям и станет частым гостем на Вашем столе!