Тесто для калачиков
Ингредиенты
- мука 500 г
- молоко 250 мл.
- сухие дрожжи 15 г
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 500 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль0.5 ч.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соедините соль, сахар, дрожжи и теплое молоко в большой емкости.
Перемешивайте до растворения дрожжей.
2. В полученную смесь добавьте муку и размягченное масло.
Замесите тесто, переместите его на поверхность, присыпанную мукой.
Месите тесто, пока оно не станет упругим и мягким, но не больше 7 минут.
3. Положите тесто обратно в емкость, прикройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Тесто должно увеличиться минимум в три раза.
4. Теперь выложите ваше тесто и слегка примните его, чтобы оно приобрело форму шара.
Начинайте делать калачики, отрывая от теста по небольшому комку.
Из каждого комка сформируйте калачики.
5. Выкладывайте калачики на противень или пергамент, немного смазанные маслом, оставьте отдохнуть на 15 минут.
6. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте калачики с двух сторон по полминуты.
Они должны быть золотистыми с обеих сторон.
7. Выкладывайте калачики на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
8.Обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!