Домашние сладкие пончики на молоке
Попробуйте домашние сладкие пончики на молоке с шоколадной глазурью! Рецепт с молоком, дрожжами, мукой, яйцом и нежным сливочным маслом. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- сахар 40 г
- мука 500 г
- яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 10 г
- сливочное масло 40 г
- растительное масло .
- для глазури:
- шоколад 40 г
- молоко 4 ст.л. (80 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших пышных пончиков к чаю подготавливаем необходимые продукты и специи.
В мерную кружку наливаем двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем две чайные ложки сухих дрожжей, сорок граммов сахара, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Одно куриное яйцо разбиваем в подходящую миску, высыпаем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, сорок граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной основой активированные дрожжи и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и перемешиваем. Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой и перемешиваем.
Замешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок.
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем.
Чтобы не образовалась корочка тесто смазываем растительным маслом, затем убираем его в миску и прикрыв салфеткой ставим в теплое место на сорок минут.
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху посыпаем мукой, затем тесто аккуратно разминаем до лепешки и выпускаем углекислоту.
Тесто раскатываем до тонкой лепешки толщиной в половину сантиметра и нарезаем заготовки при помощи подходящей формы, после чего по центру каждой заготовки насадкой для шприца делаем отверстия.
Накрываем приготовленные заготовки для пончиков салфеткой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут на расстойку.
Готовим шоколадную глазурь и разламываем сорок граммов шоколада руками на дольки, которые отправляем в сотейник, затем ставим его на плиту и растапливаем шоколад постоянно помешивая на среднем огне.
Добавляем в сотейник к шоколаду четыре столовых ложки молока и хорошо перемешиваем растворяя шоколад в молоке.
Как только шоколад в сотейнике станет более темным и однородным снимаем его с плиты, и остужаем. Выкладываем пончики в сковороду, которую хорошо разогрели с необходимым количеством растительного масла и обжариваем во фритюре до золотистого цвета с каждой стороны, после чего выкладываем их на салфетку.
Заполняем кулинарный мешок шоколадом и наносим его произвольно на часть пончиков, после чего присыпаем их сахарной пудрой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пончики с хрустящей золотой корочкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, мы используем следующие средние значения для каждого продукта. Обратите внимание, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и условий.
Основные ингредиенты:
Молоко (250 мл)
- Калории: ~ 125 ккал
- Белки: ~ 8 г
- Жиры: ~ 5 г
- Углеводы: ~ 12 г
Сухие дрожжи (2 ч.л., примерно 6 г)
- Калории: ~ 20 ккал
- Белки: ~ 2 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 4 г
Сахар (40 г)
- Калории: ~ 160 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 40 г
Му́ка (500 г)
- Калории: ~ 1740 ккал
- Белки: ~ 50 г
- Жиры: ~ 5 г
- Углеводы: ~ 365 г
Яйцо (1 шт., примерно 60 г)
- Калории: ~ 70 ккал
- Белки: ~ 6 г
- Жиры: ~ 5 г
- Углеводы: ~ 1 г
Соль (0,5 ч.л., примерно 3 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ванильный сахар (1 ч.л., примерно 8 г)
- Калории: ~ 33 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 8 г
Разрыхлитель (10 г)
- Калории: ~ 5 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Сливочное масло (40 г)
- Калории: ~ 294 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 33 г
- Углеводы: ~ 0 г
Растительное масло (по усмотрению, например 20 г)
- Калории: ~ 184 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 20 г
- Углеводы: ~ 0 г
Для глазури:
Шоколад (40 г)
- Калории: ~ 220 ккал
- Белки: ~ 2 г
- Жиры: ~ 13 g
- Углеводы: ~ 25 g
Молоко (80 мл)
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 2 г
- Углеводы: ~ 4 г
Общая суммировка:
Теперь складываем все значения:
Калории:
125 + 20 + 160 + 1740 + 70 + 0 + 33 + 5 + 294 + 184 + 220 + 40 = 1889 ккал
Белки:
8 + 2 + 0 + 50 + 6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 + 3 = 71 г
Жиры:
5 + 0 + 0 + 5 + 5 + 0 + 0 + 0 + 33 + 20 + 13 + 2 = 83 г
Углеводы:
12 + 4 + 40 + 365 + 1 + 0 + 8 + 1 + 0 + 0 + 25 + 4 = 460 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1889 ккал
- Белки: 71 г
- Жиры: 83 г
- Углеводы: 460 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их особенностей.