Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста
Ингредиенты
- мука - 500 г
- молоко - 250 мл.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- пакетик ванильного сахара
- сливочное масло - 60 г
- маковая начинка - 500 г
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар.
Перемешайте венчиком.
2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца.
Взболтайте венчиком.
3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов.
Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
4. Стол припылите мукой, выложите тесто.
Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
6. Разделите тесто на 16 частей.
Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик.
Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Оставьте булочки на 30 минут.
9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Сдобные булочки с маковой начинкой готовы!
Всем приятного чаепития!