Закуска мандаринки на праздничный стол
Ингредиенты
- морковь 3 шт.
- твердый сыр 150 г
- плавленый сыр 100 г
- зубчик чеснока 2-3 шт.
- майонез 3 ст.л.
- соль
- крабовые палочки
- яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
✔️ Заранее отвариваем яйца вкрутую (8 минут) и морковь до готовности (20-25 минут).
Остужаем и очищаем.
✔️ Натираем на мелкой терке морковь.
✔️ Плавленый сырок лучше натереть на крупной терке.
А твердый сыр, яйца и крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке.
✔️ Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к майонезу.
✔️ В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу.
Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.
✔️ Морковное пюре выкладываем на пищевую пленку и в центр помещаем шарик из сырно-яичной массы.
Заворачиваем шарик в морковную шубку так, чтобы не оставалось просветов.
✔️ Готовые мандаринки можно украсить веточкой укропа, петрушки или базилика.
Угощение лучше охладить, поэтому перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Яркая и очень вкусная закуска украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей! Приятного аппетита!
Считаю, что рецепт низложен недостаточно четко. Написано 2 яйца, а на видео отваривают 5. Сколько крабовых палочек нужно ??? Непонятно ...