Булочки "ёлочка"
Ингредиенты
- вода - 125 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 4 г
- апельсин - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 90-250 г (в зависимости от того, любите вы более сладкую или менее сладкую выпечку)
- мука - 500 г
- растительное масло - 80 мл.
- орехи (ваши любимые) - 100 г
- изюм - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Замешать дрожжевое тесто.
Отставить в сторонку, чтобы тесто подошло.
А тем временем, сделать быструю начинку из изюма, цедры и орехов.
Перебить в блендере начинку.
Тесто не нужно раскатывать, достаточно размять руками.
Выложить в нужную форму тесто, посыпать начинкой.
Запечь в духовке при 180 градусов 30 минут.
Приятных праздников!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хотите наполнить ваш дом ароматной выпечкой? Тогда возьмите апельсин, изюм, орехи и быстро испеките простые домашние булочки в форме елочки к праздникам. Можно готовить вместе с детьми, им очень понравится процесс приготовления вместе с вами. Простые доступные продукты, которые есть у каждого в холодильнике. Домашняя выпечка к чаю, которая понравится всем.