Закуска из малосольной рыбы
Ингредиенты
- для закуски:
- яйца(вареные) - 2 шт.
- огурцы(маринованные) - 50 г
- рыба(малосольная) - 140 г
- лук(маринованный) - 30 г
- укроп(свежий) - 1 ст.л.
- соус (горчичный) - 2-3 ст.л.
- для маринованного лука:
- лук репчатый - 30 г
- вода - 5 ст.л.
- уксус (яблочный) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- для горчичного соуса:
- французская горчица(в зернах) - 30 г
- мед - 15 г
- соль - 2 щепотки
- растительное масло - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринованного лука понадобится половина средней луковицы.
Чищу, режу маленьким кубиком.
В стакане соединяю воду комнатной температуры, уксус, соль и сахар.
Перемешиваю до полного растворения сахара и соли, заливаю лук.
Оставляю на 15-20 минут.
Для горчичного соуса я использую горчицу в зернах (французская или диженская).
Добавляю к ней мед, соль, растительное масло и пробиваю погружным блендером.
Соус готов.
Горчичный соус можно заменить на 1 ст.л. баварской горчицы и 2 ст.л. растительного масла.
Для самой закуски не очень мелким кубиком режу рыбу (филе), яйца, огурцы.
Все соединяю, туда же укроп и соус.
Солю и перчу по необходимости.
Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь, а лучше - сутки.
Ароматная и очень вкусная закуска готова!
Подавать можно как салат, закуску или бутерброды.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь рецептом оригинальной и совсем простой в приготовлении закуски на основе малосольной рыбки. Это может быть как скумбрия, так селедка или красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправки, получается шикарная закуска-салат.
Попробуйте, надеюсь понравится также как и мне!