Идеальный рецепт заварного теста на манты, без яиц
Ингредиенты
- вода 250 мл. (кипяток)
- соль 2/3 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука пшеничная 350 г ± 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления идеального заварного теста на манты подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки соли и выливаем две столовые ложки растительного масла.
Высыпаем в миску большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.
Высыпаем в миску с тестом оставшуюся часть от триста пятидесяти граммов муки и вымешиваем тесто руками.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое продолжаем вымешивать порядка трёх минут.
Не прилипающее к рукам однородное тесто кладем в целлофановый пакет и убираем его в холодильник на тридцать минут.
Приготовленное тесто по прошествии времени выкладываем на стол и раскатываем до довольно тонкой лепешки, затем нарезаем ее на необходимые по размеру заготовки.
На каждую заготовку из теста выкладываем необходимое количество приготовленного фарша и хорошо слепляя определенным способом края лепешки формируем манты.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальное заварное тесто на манты без применения яиц дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!