Нежные перепела на сковороде

Фото к рецепту: Нежные перепела на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сначала вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле.

Для рассола нам понадобится обычная чистая вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки.

Перемешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.

2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом.

Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

3) Сливаем воду, протираем перепелок бумажными полотенцами.

4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех сторон до золотистого цвета.

5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще пару минут.

6) Убираем перепелок на время в сторону.

Добавляем еще немного масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.

7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст.л. сахара чтобы они карамелизовалась.

8) Возвращаем на сковороду перепелок.

В каждую перепелку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Можно добавить масло еще и в соус.

9) Наливаем стакан белого полусладкого или полусухого вина.

Я использую полусладкое.

Тушим около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и добавляем апельсиновую цедру и тимьян по вкусу.

10) Вливаем апельсиновый сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности.

По необходимость можно подливать воду, но мне не понадобилось.

Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Радуем себя и родных - готовим чудесное блюдо из перепелов! Новый новогодний рецепт перепелов на праздничный стол. Сначала обжариваем перепелов до золотистого цвета, затем тушим под крышкой в белом вине. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом! 😄 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0753
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru