Творожный "рождественский штоллен"

Попробуйте творожный "рождественский штоллен" с начинкой из кураги, чернослива и орехов. Полный список ингредиентов и советы по приготовлению внутри!

Фото к рецепту: Творожный "рождественский штоллен"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2905.0 ккал
Белки: 62.75 г
Жиры: 174.75 г
Углеводы: 417.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить орехи.

Мелко нарезать чернослив, курагу ( их предварительно промыть и просушить ).

Залить сухофрукты коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.

2. Творог перетереть в блендере если он крупнозернистый ( или через сито ).

3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с сахаром в течении 2-3 минут ( продукты должны быть комнатной температуры ).

Добавить по одному яйца и перемешать.

Добавить цедру, лимонный сок, соль, ванилин, специи, перемешать.

Добавить творог и снова перемешать.

Высыпать в ёмкость разрыхлитель, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4. В тесто добавить орехи, сухофрукты, перемешать.

5. Разделить тесто на две чести.

Каждую часть теста раскатать в овал и сложить пополам.

6. Выпекать при 180 градусах около 1 часа 20 минут ( время выпечки зависит от размера штоллена и особенностей духовки ). Если верх будет подгорать, накрыть фольгой.

Готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.

7. Горячие штоллены пропитать со всех сторон растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой.

Штолленам необходимо созреть, для этого их нужно завернуть в пергамент, плотно обернуть фольгой и убрать в прохладное место минимум на 2 недели.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших ингредиентов, нужно определить КБЖУ каждого из них, а затем сложить значения по каждому компоненту. Ниже приведены расчёты для всех ингредиентов, а затем будет итоговый результат для всего штоллена.

Начинка:

  1. Курага (200 г):

    • Калории: 220 ккал
    • Б: 2 г
    • Ж: 0,5 г
    • У: 53 г
  2. Чернослив (100 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Б: 2 г
    • Ж: 0,5 г
    • У: 63 г
  3. Изюм (50 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Б: 1,5 г
    • Ж: 0,5 г
    • У: 40 г
  4. Орехи (100 г):

    • Калории: 600 ккал
    • Б: 15 г
    • Ж: 55 г
    • У: 20 г

Тесто:

  1. Сливочное масло (250 г):

    • Калории: 1800 ккал
    • Б: 2 г
    • Ж: 200 г
    • У: 0 г
  2. Сахар (200 г):

    • Калории: 800 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 200 г
  3. Яйцо (2 шт.):

    • Калории: 140 ккал
    • Б: 12 г
    • Ж: 10 г
    • У: 0 г
  4. Творог (250 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Б: 30 г
    • Ж: 10 г
    • У: 5 г
  5. Разрыхлитель (10 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г
  6. Мука (600 г):

    • Калории: 2100 ккал
    • Б: 60 г
    • Ж: 15 г
    • У: 450 г
  7. Цедра и сок лимона (20 мл):

    • Калории: 5 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 2 г
  8. Специи (щепотка) в расчете не учитываются, так как их калорийность минимальна.

  9. Сахарная пудра (200 г):

    • Калории: 800 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 200 г
  10. Сливочное масло (70 г):

    • Калории: 500 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 57 г
    • У: 0 г

Общие расчёты:

Калории:

  • Начинка: 220 + 240 + 150 + 600 = 1210 ккал
  • Тесто: 1800 + 800 + 140 + 250 + 5 + 2100 + 5 + 500 = 4600 ккал
  • Общие: 1210 + 4600 = 5810 ккал

Белки:

  • Начинка: 2 + 2 + 1.5 + 15 = 20.5 г
  • Тесто: 2 + 0 + 12 + 30 + 0 + 60 + 0 + 1 = 105 г
  • Общие: 20.5 + 105 = 125.5 г

Жиры:

  • Начинка: 0.5 + 0.5 + 0.5 + 55 = 57.5 г
  • Тесто: 200 + 0 + 10 + 10 + 0 + 15 + 0 + 57 = 292 г
  • Общие: 57.5 + 292 = 349.5 г

Углеводы:

  • Начинка: 53 + 63 + 40 + 20 = 176 г
  • Тесто: 0 + 200 + 0 + 5 + 1 + 450 + 2 + 0 = 658 г
  • Общие: 176 + 658 = 834 г

Итоговые значения на 2 штоллена (2 кг 280 г):

  • Калории: 5810 ккал
  • Белки: 125.5 г
  • Жиры: 349.5 г
  • Углеводы: 834 г

На 1 штолен (1 кг 140 г = 1140 г):

  • Калории: 2905 ккал
  • Белки: 62.75 г
  • Жиры: 174.75 г
  • Углеводы: 417 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и их брендов, но это приблизительное расчёт!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru