Немецкий торт "чёрный лес" классический рецепт из немецкой кондитерской

Приготовьте классический немецкий торт "чёрный лес" с вишневой прослойкой и кремом. Рецепт из настоящей кондитерской: яйца, сахар, какао и много другого!

Фото к рецепту: Немецкий торт "чёрный лес" классический рецепт из немецкой кондитерской

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 40 г крахмала
  • 40 г какао
  • 75 г сливочного масла
  • вишневая прослойка:
  • 125 мл. вишневого сока(из консервированной вишни)
  • 20 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 350-360 г вишни из консервы
  • пропитка:
  • 100 мл. сока из консервы + 1 ст.л. сахара
  • крем:
  • 50 мл. кирша 42% (прозрачного!)
  • 60 г сахарной пудры
  • 10 г желатина + 5 ст.л. воды
  • 10 г ванильного сахара
  • марачино ликер опционно 1 ч.л.
  • 500 г взбитых сливок
  • 250 г взбитых сливок + 2 ст.л. сахарной пудры (на верх)
  • вишня, шоколад для украшения

Пищевая ценность

Калории: 4330.0 ккал
Белки: 100.0 г
Жиры: 354.0 г
Углеводы: 550.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

На форму диаметром 24 см.

Крахмал развести в 2х столовых ложках сока из общего количества, остатки сока с сахаром почти довести до кипения и тонкой струйкой ввести крахмал, как загустеет сразу снять с плиты, добавить вишню, перемешать, выложить на тарелку кругом и накрыть пленкой,остудить,делаю за день до приготовления торта.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.

В самом конце добавить растопленное масло.

Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С примерно 40-42 минуты.

Бисквит охладить и разрезать на 3 части.

Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить.

Сливки взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Желатин замочить в холодной воде.

Алкоголь и сахарную пудру хорошо размешать венчиком, ввести желатин (растворить в микроволновке,не доводить до кипения!).

Добавить немного взбитых сливок, размешать веничком до однородного состояния.

Ввести в оставшиеся сливки,осторожно перемешать.

Собирать торт в кольце для тортов.

Выложить первый корж,пропитка,затем мажем корж 2-3 ст.л. крема и выкладываем всю вишневую начинку, так,чтобы начинка не доходила до краев коржа,оставляем примерно 1 см. до края.

Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема,второй корж, пропитка и весь оставшийся крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3м коржем, пропитываем.

Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

На следующий день покрыть торт взбитыми сливками (250 гр взбитых сливок), украсить розочками с вишней.

Бока и середину торта посыпать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Немецкая
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:13345
  • Понравилось:2
  • Создан:12 декабря 2020, 14:33
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведенных ингредиентов, сначала нужно узнать их пищевую ценность. Ниже приведены средние значения калорийности и содержания БЖУ для каждого ингридиента:

  1. Яйца (6 шт.)

    • Калории: ~420
    • Белки: ~36 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Сахар (220 г)

    • Калории: ~880
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~220 г
  3. Мука (120 г)

    • Калории: ~420
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~90 г
  4. Крахмал (40 г)

    • Калории: ~140
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~36 г
  5. Какао (40 г)

    • Калории: ~160
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~8 г
    • Углеводы: ~16 г
  6. Сливочное масло (75 г)

    • Калории: ~540
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~60 г
    • Углеводы: ~0 г
  7. Вишневый сок (125 мл)

    • Калории: ~50
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~12 г
  8. Сахар (20 г)

    • Калории: ~80
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~20 г
  9. Крахмал (20 г)

    • Калории: ~70
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~17 г
  10. Вишня из консервов (350-360 г)

    • Калории: ~140
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~30 г
  11. Сок из консервов (100 мл)

    • Калории: ~40
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~10 г
  12. Сахар (1 ст.л. ~ 20 г)

    • Калории: ~80
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~20 г
  13. Кирш (50 мл, 42%)

    • Калории: ~120
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~5 г
  14. Сахарная пудра (60 г)

    • Калории: ~240
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~60 г
  15. Желатин (10 г)

    • Калории: ~35
    • Белки: ~9 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0 г
  16. Ванильный сахар (10 г)

    • Калории: ~40
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~10 г
  17. Взбитые сливки (500 г)

    • Калории: ~1800
    • Белки: ~10 г
    • Жиры: ~180 г
    • Углеводы: ~30 г
  18. Взбитые сливки (250 г) + сахарная пудра (2 ст.л. ~ 20 г)

    • Калории: ~650 (с сливками) + ~80 (с сахаром) = ~730
    • Белки: ~5 г (с сливками) + ~0 г (с сахаром) = ~5 г
    • Жиры: ~75 г (изымаем только из сливок)
    • Углеводы: ~15 г (изымаем только из сливок) + ~20 г (с сахаром) = ~35 г

Теперь суммируем все значения:

Суммарные значения:

  • Калории: 420 + 880 + 420 + 140 + 160 + 540 + 50 + 80 + 70 + 140 + 40 + 80 + 120 + 240 + 35 + 40 + 1800 + 730 = 4330 ккал
  • Белки: 36 + 0 + 12 + 1 + 12 + 1 + 1 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 + 10 + 9 + 0 + 10 + 5 = 100 г
  • Жиры: 30 + 0 + 1 + 0 + 8 + 60 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 180 + 75 = 354 г
  • Углеводы: 0 + 220 + 90 + 36 + 16 + 0 + 12 + 20 + 17 + 30 + 10 + 20 + 5 + 60 + 0 + 10 + 30 + 35 = 550 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 4330 ккал
  • Белки: 100 г
  • Жиры: 354 г
  • Углеводы: 550 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0382
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru