Немецкий торт "чёрный лес" классический рецепт из немецкой кондитерской
Приготовьте классический немецкий торт "чёрный лес" с вишневой прослойкой и кремом. Рецепт из настоящей кондитерской: яйца, сахар, какао и много другого!

Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 40 г крахмала
- 40 г какао
- 75 г сливочного масла
- вишневая прослойка:
- 125 мл. вишневого сока(из консервированной вишни)
- 20 г сахара
- 20 г крахмала
- 350-360 г вишни из консервы
- пропитка:
- 100 мл. сока из консервы + 1 ст.л. сахара
- крем:
- 50 мл. кирша 42% (прозрачного!)
- 60 г сахарной пудры
- 10 г желатина + 5 ст.л. воды
- 10 г ванильного сахара
- марачино ликер опционно 1 ч.л.
- 500 г взбитых сливок
- 250 г взбитых сливок + 2 ст.л. сахарной пудры (на верх)
- вишня, шоколад для украшения
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
На форму диаметром 24 см.
Крахмал развести в 2х столовых ложках сока из общего количества, остатки сока с сахаром почти довести до кипения и тонкой струйкой ввести крахмал, как загустеет сразу снять с плиты, добавить вишню, перемешать, выложить на тарелку кругом и накрыть пленкой,остудить,делаю за день до приготовления торта.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.
По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.
Добавить предварительно соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.
В самом конце добавить растопленное масло.
Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.
Выпекать при 180С примерно 40-42 минуты.
Бисквит охладить и разрезать на 3 части.
Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить.
Сливки взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!
Желатин замочить в холодной воде.
Алкоголь и сахарную пудру хорошо размешать венчиком, ввести желатин (растворить в микроволновке,не доводить до кипения!).
Добавить немного взбитых сливок, размешать веничком до однородного состояния.
Ввести в оставшиеся сливки,осторожно перемешать.
Собирать торт в кольце для тортов.
Выложить первый корж,пропитка,затем мажем корж 2-3 ст.л. крема и выкладываем всю вишневую начинку, так,чтобы начинка не доходила до краев коржа,оставляем примерно 1 см. до края.
Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема,второй корж, пропитка и весь оставшийся крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3м коржем, пропитываем.
Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
На следующий день покрыть торт взбитыми сливками (250 гр взбитых сливок), украсить розочками с вишней.
Бока и середину торта посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведенных ингредиентов, сначала нужно узнать их пищевую ценность. Ниже приведены средние значения калорийности и содержания БЖУ для каждого ингридиента:
Яйца (6 шт.)
- Калории: ~420
- Белки: ~36 г
- Жиры: ~30 г
- Углеводы: ~0 г
Сахар (220 г)
- Калории: ~880
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~220 г
Мука (120 г)
- Калории: ~420
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~90 г
Крахмал (40 г)
- Калории: ~140
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~36 г
Какао (40 г)
- Калории: ~160
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~8 г
- Углеводы: ~16 г
Сливочное масло (75 г)
- Калории: ~540
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~60 г
- Углеводы: ~0 г
Вишневый сок (125 мл)
- Калории: ~50
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~12 г
Сахар (20 г)
- Калории: ~80
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~20 г
Крахмал (20 г)
- Калории: ~70
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~17 г
Вишня из консервов (350-360 г)
- Калории: ~140
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~30 г
Сок из консервов (100 мл)
- Калории: ~40
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~10 г
Сахар (1 ст.л. ~ 20 г)
- Калории: ~80
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~20 г
Кирш (50 мл, 42%)
- Калории: ~120
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~5 г
Сахарная пудра (60 г)
- Калории: ~240
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~60 г
Желатин (10 г)
- Калории: ~35
- Белки: ~9 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~0 г
Ванильный сахар (10 г)
- Калории: ~40
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~10 г
Взбитые сливки (500 г)
- Калории: ~1800
- Белки: ~10 г
- Жиры: ~180 г
- Углеводы: ~30 г
Взбитые сливки (250 г) + сахарная пудра (2 ст.л. ~ 20 г)
- Калории: ~650 (с сливками) + ~80 (с сахаром) = ~730
- Белки: ~5 г (с сливками) + ~0 г (с сахаром) = ~5 г
- Жиры: ~75 г (изымаем только из сливок)
- Углеводы: ~15 г (изымаем только из сливок) + ~20 г (с сахаром) = ~35 г
Теперь суммируем все значения:
Суммарные значения:
- Калории: 420 + 880 + 420 + 140 + 160 + 540 + 50 + 80 + 70 + 140 + 40 + 80 + 120 + 240 + 35 + 40 + 1800 + 730 = 4330 ккал
- Белки: 36 + 0 + 12 + 1 + 12 + 1 + 1 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 + 10 + 9 + 0 + 10 + 5 = 100 г
- Жиры: 30 + 0 + 1 + 0 + 8 + 60 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 180 + 75 = 354 г
- Углеводы: 0 + 220 + 90 + 36 + 16 + 0 + 12 + 20 + 17 + 30 + 10 + 20 + 5 + 60 + 0 + 10 + 30 + 35 = 550 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 4330 ккал
- Белки: 100 г
- Жиры: 354 г
- Углеводы: 550 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и методов приготовления.