Пирог ватрушка, бисквит на кефире с нежной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- сахар 80-100 г
- кефир 200 мл.
- масло сливочное 30 г
- соль 2 щеп.
- разрыхлитель 5 г
- мука 250 г
- начинка:
- творог 250 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- сметана 1-2 ст.л.
- крахмал (манная крупа) 1 ст.л.
- ванильный сахар
- ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить сахар по вкусу, манку, яйцо, сметану, можно положить ванилин и погружным блендером довести до однородности.
Для теста к яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и размешать венчиком.
Влить не холодный кефир и растопленное масло, размешать.
Положить муку с разрыхлителем и размешать.
Дно формы диаметром 20-21 см застелить пергаментом, выложить тесто.
На середину выложить творожную начинку, аккуратно разровнять по поверхности, не доходя до краев теста.
Погрузить в творог немного замороженных ягод.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог Ватрушка делается очень просто, на кефире. Получается пористым, ароматным и мягким. Особую прелесть придает нежная творожная начинка, которая выпекается вместе с тестом. Ягоды дополняют очарование пирога свежим ярким вкусом.