Повседневный торт на кефире с кофейным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- сахар 120 г
- кефир 250 мл.
- масло растительное рафинир. 3 ст.л.
- порошок какао 20 г
- мука 220 г
- сода 1 ч.л.
- соль 2 щеп.
- ванилин
- крем:
- молоко 400 мл.
- сахар 5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 4 ст.л.
- кофе растворимый 1 ст.л.
- ванилин
- масло сливочное 100 г
- орехи для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять вместе муку, порошок какао, 1 ч.л. без гори соды.
Хорошо перемешать.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло и кефир комнатной температуры, размешать на малых оборотах миксера.
В несколько этапов добавлять сухую смесь и также размешивать миксером.
На дно чаши мультиварки выложить промасленный круг из пергамента, вылить тесто.
Настроить мультиварку на режим Выпечка.
У меня выпекается 1 час, вы ориентируйтесь на свою технику.
Готовому коржу дать остыть и поделить на 3 части.
Промазать кремом коржи, верх и бока.
Украсить молотыми орехами.
Для крема хорошо всё смешать, кроме масла.
И довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда масса полностью остынет, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо всё взбить миксером.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт очень простого тортика на кефире. Крем подойдёт любой.
В этот раз у меня - заварной кофейный.
Торт хорош во всех отношениях: вкусный, нежный, быстро готовится, не затратный, можно печь часто, меняя кремы.