Самый новогодний пирог - пирог с мандаринами
Ингредиенты
- мандарины 5-7 шт. (в зависимости от размера фруктов)
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль (щепотка)
- сливочное масло (чтобы смазать форму)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар и соль взбиваем миксером. Нужно оставить немного сахара, чтобы в дальнейшем посыпать форму.
В яичную массу постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Мандарины очищаем и нарезаем поперёк долек.
Дно формы выстилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла.
Посыпаем сахаром.
Выкладываем в форму мандарины, срезом вниз и заливаем мандарины тестом.
Выпекаем пирог с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Дверь духовки первые 15-20 минут лучше не открывать, чтобы выпечка не опала.
Готовность определяем деревянной зубочисткой - при прокалывании пирога зубочистка должна выходить без следов сырого теста.
По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Сам процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение.
Пирог получается очень вкусным и ароматным!
Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!