Пирог с капустой на кефире от Юля Добровольская
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя
- 400 мл. кефира
- 4 ст.л. растительного масла
- 300 г муки
- начинка:
- капуста свежая 800 г
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста
- сахар 1 ст.л.
- соль
- перец, специи
- кунжут для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Потушить капусту с луком около 15 минут.
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, специи по вкусу.
Я добавляла только черный перец.
Немного остудить.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, кефир и все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам.
Тесто готово.
Берём форму , у меня 26×27.
Выливаем половину теста, потом капусту выкладываем сверху и заливаем второй половиной теста.
Посылаем кунжутом по желанию и отправляем в духовку при 180° около 45 минут.
Если верх горит то накройте фольгой , как только подрумянится сверху.
Всем приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог очень нежный, сочный и быстрый в приготовлении. Рекомендую !