Шашлык дома без мангала и духовки
Узнайте, как приготовить шашлык дома без мангала и духовки! Используйте куриное филе, свинину, грибы и ароматные специи для незабываемого вкуса!

Ингредиенты
- куриное филе -250 г
- свинина – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- шампиньоны – 6 шт.
- копченная паприка – ½ ч.л.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- приправа для мяса – ½ ч.л.
- чаман-пажитник – ½ ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, длиной примерно 5 см.
Небольшой репчатый лук измельчаем при помощи блендера и половину его добавляем к кусочкам филе.
Далее добавляем специи: копченную паприку, приправу для курицы, соль, черный молотый перец и соевый соус.
Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Далее берем свинину и нарезаем на такие же порционные кусочки.
К ним добавляем вторую половину измельченного лука, приправу для мяса, чаман-пажитник, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и отпраляем в холодильник также на несколько часов.
По истечению времени, начинаем нанизывать куриное филе и шампиньоны по очереди.
Затем на следующий шампур нанизываем чередуя кусочек лука, свинину, кусочек картофеля.
Так как, на дворе зима, то будем готовить шашлыки дома в шашлычнице.
Куриное филе готовиться за 20 минут, свинина за 40 минут.
Шашлыки получаются сочными и ароматными. Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашнего сочного шашлыка без мангала и духовки. Готовить мы его будем в домашних условиях в специальной шашлычнице. В ней наш шашлык получается не менее вкусным, ароматным и аппетитным, чем на мангале.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем списке ингредиентов, нужно знать приблизительное содержание БЖУ и калорий в каждом из них. Вот его примерный расчет:
Куриное филе (250 г):
- Калории: 250 г * 165 ккал/100 г = 412,5 ккал
- Белки: 250 г * 31 г/100 г = 77,5 г
- Жиры: 250 г * 3,6 г/100 г = 9 г
- Углеводы: 250 г * 0 г/100 г = 0 г
Свинина (400 г) (в среднем, для нежирной части):
- Калории: 400 г * 263 ккал/100 г = 1052 ккал
- Белки: 400 г * 25 г/100 г = 100 г
- Жиры: 400 г * 20 г/100 г = 80 г
- Углеводы: 400 г * 0 г/100 г = 0 г
Репчатый лук (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 100 г * 40 ккал/100 г = 40 ккал
- Белки: 100 г * 1,1 г/100 г = 1,1 г
- Жиры: 100 г * 0,1 г/100 г = 0,1 г
- Углеводы: 100 г * 9 г/100 г = 9 г
Картофель (2 шт., примерно 300 г):
- Калории: 300 г * 77 ккал/100 г = 231 ккал
- Белки: 300 г * 2 г/100 г = 6 г
- Жиры: 300 г * 0,1 г/100 г = 0,3 г
- Углеводы: 300 г * 17 г/100 г = 51 г
Шампиньоны (6 шт., примерно 150 г):
- Калории: 150 г * 22 ккал/100 г = 33 ккал
- Белки: 150 г * 3 г/100 г = 4,5 г
- Жиры: 150 г * 0,3 г/100 г = 0,5 г
- Углеводы: 150 г * 3 г/100 г = 4,5 г
Копченая паприка, приправы, соевый соус:
- В общей сложности приправы добавляют незначительное количество калорий, всего около 15–30 ккал для всего блюда. Углеводы содержатся в основном в соевом соусе.
Теперь суммируем все полученные значения:
Общие значения (аппроximated):
- Калории: 412,5 + 1052 + 40 + 231 + 33 + 15 = 1783,5 ккал
- Белки: 77,5 + 100 + 1,1 + 6 + 4,5 + ~0 = 189,1 г
- Жиры: 9 + 80 + 0,1 + 0,3 + 0,5 + ~0 = 89,9 г
- Углеводы: 0 + 0 + 9 + 51 + 4,5 + ~2 (соевый соус) = 66,5 г
Итоговые КБЖУ:
- Калории: 1784 ккал
- Белки: 189 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 67 г
Это примерные значения, которые могут немного варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их способа приготовления.