Шашлык дома без мангала и духовки
Ингредиенты
- куриное филе -250 г
- свинина – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- шампиньоны – 6 шт.
- копченная паприка – ½ ч.л.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- приправа для мяса – ½ ч.л.
- чаман-пажитник – ½ ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, длиной примерно 5 см.
Небольшой репчатый лук измельчаем при помощи блендера и половину его добавляем к кусочкам филе.
Далее добавляем специи: копченную паприку, приправу для курицы, соль, черный молотый перец и соевый соус.
Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Далее берем свинину и нарезаем на такие же порционные кусочки.
К ним добавляем вторую половину измельченного лука, приправу для мяса, чаман-пажитник, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и отпраляем в холодильник также на несколько часов.
По истечению времени, начинаем нанизывать куриное филе и шампиньоны по очереди.
Затем на следующий шампур нанизываем чередуя кусочек лука, свинину, кусочек картофеля.
Так как, на дворе зима, то будем готовить шашлыки дома в шашлычнице.
Куриное филе готовиться за 20 минут, свинина за 40 минут.
Шашлыки получаются сочными и ароматными. Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашнего сочного шашлыка без мангала и духовки. Готовить мы его будем в домашних условиях в специальной шашлычнице. В ней наш шашлык получается не менее вкусным, ароматным и аппетитным, чем на мангале.