Печеночная колбаса
Ингредиенты
- куриная печень 1 кг.
- четверть куриная 1,2 кг.
- лук 1 шт. большая
- чеснок 3-4 шт.
- сахар 1 г
- соль 40 г
- перец черный 1 ч.л.
- перец душистый 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- сливки 10 % 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берем свиные черева замачиваем в теплой воде, добавляем соль и уксус по 1 ч.л. оставляем на час.
После их нужно хорошо промыть.
Берем печень куриную и четверть птицы, отдельно пропустить через мясорубку.
Затем в печенку добавить половину соли и хорошо перебить блендером.
Фарш также перебить блендером добавить соль, сахар специи и сливки взбить до однородной консистенции.
Затем печень и фарш соединить и добавить чеснок.
Черева одеваем на специальную насадку и завязываем край чтоб масса не вытекла через кишку.
Делать их очень просто главное не набивать кишку сильно плотно, чтоб при варке колбаска не лопнула.
Варить их нужно только с градусником при температуре 80-85С.
Готовую колбаски остудить в ледяной воде 30 минут.
Затем в холодильнике 2-3 часа.
Самая вкусная колбаска своими руками готова.
Что значит "четверть куриная"? Крыло или окорочок? В рецепте указано 1,2 кг это сколько должна весить тушка птички, чтобы ее четверть столько весила. Может это вес уже готового куриного фарша? Уточните, пожалуйста.
Можно брать любую часть курицы кроме грудки. Готовый куриный фарш 1,2 кг
Спасибо 💐
Будут вопросы пишите, с удовольствием ответим)