Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- говядина - 700 г
- огурцы - 450 г
- болгарский перец - 450 г
- лук репчатый - 1 шт.
- красный лук - 1/2 головки
- лимон - половинка
- соевый соус - 8 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- чеснок - 5 зуб.
- кунжут - 2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезать брусочками соломкой.
Посолить и оставить в миске на 10минут.
Обжариваем до золотистого цвета кунжут.
С огурцов сливаем сок, немного их отжимаем.
Засыпаем сахаром, чили, кориандром, перцем чёрным красным.
Выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, перемешиваем и убираем в сторону.
Полукольцами нарезаем красный лук и добавляем к огурцам, сверху поливаем оливковым маслом.
Мясо нарезаем брусочками.
Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук репчатый полукольцами.
Мясо обжариваем на раскалённом масле со все сторон, через минут 10 как жидкость выпариться добавляем лук.
Ещё через 5 минут вливаем соевый соус и добавляем болгарский перец.
Все хорошо перемешиваем и тушим минут 5.
Выкладываем горячую обжарку на огурцы, добавляем лимонный сок.
Оставляем на 5 минут, затем хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.