Тарт "ягодный чизкейк"
Попробуйте тарт "ягодный чизкейк" с песочной основой: мука, миндальная мука, сливочное масло и свежие ягоды для нежного вкуса и легкой текстуры!

Ингредиенты
- песочная основа (сабле):
- 190 г муки
- 2 г соли
- 35 г миндальной муки
- 70 г сахарной пудры
- 95 г сливочного масла
- 45 г яиц
- холодный ягодный чизкейк:
- 225 г сливок 33%
- 280 г творожного сыра
- 90 г сахарной пудры
- 90 г ягодного пюре (любого)
- 5 г желатина 220-240 блум + холодная вода 30 мл
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто:
1) В чаше планетарного миксера соединяем: пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Перемешиваем.
2) Добавляем холодное сливочное масло нарезанное мелким кубиком.
Замешиваем на средней скорости, до состояния "моктого песка".
3) Добавляем яйцо. Когда тесто начнет собираться в комок - выключаем.
Работа с тестом:
1) Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, тощиной 2-2,5 мм.
2) Убираем стабилизироваться в холодильник на 4 часа.
3) Через 4 часа вынимаем тесто, освобождаем одну сторону от пергамента и быстро вырезаем кружочки формой для тарта (форма 8 см на 2 см).
4) Выкладываем на перфарированный коврик кольца для тартов вместе с песочной основой.
5) Вырезаем полоски для бортиков шире чем высота тарта.
6) Укладываем бортики в форму и плотно прижимаем тесто к краям кольца.
7) Убираем в холодильник на 15 минут.
8) Далее, срезаем ножом лишнее тесто ведя ножом от центра к краю.
9) Коврик с подмороженными песочными основами перекладываем на решетку духовки.
Выпекаем в электрической духовке (разогретой) 155-160* - 15 минут в режиме конвекции.
В газовой - 180* около 20-25 минут.
Выпекаем до глубокого золотистого цвета.
Творожная начинка:
1) Желатин 220-240 блум заливаем холодной водой и даем постоять 5 минут.
2) В чашу миксера выкладываем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и хорошо взбиваем.
3) Ягодное пюре вливаем в сотейник, немного подогреваем (до кипения не доводить!), выключаем огонь и добавляем к нему желатин.
Перемешиваем до полного растворения желатина.
4) Холодные сливки вливаем к сыру и пудре.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышного крема.
5) Откладываем 1/3 часть крема, а в оставшуюся выливаем теплое ягодное пюре с желатином. Перемешиваем миксером до однородности.
Сборка тартов:
1) Песочные основы выкладываем на доску или блюдо.
Столовой ложкой наполняем их ягодным кремом на 80%.
2) Убираем застывать в холодильник на 15 минут.
3) Далее, с помощью лопатки наносим белый крем.
Выравниваем поверхность.
Лишнее убираем салфеткой.
По желанию украшаем сладкими бусинами.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Перед приготовлением обязательно посмотрите видео.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо определить значения для каждого компонента отдельно, а затем суммировать их.
Вот таблица с оценочными значениями КБЖУ для каждого ингредиента:
Песочная основа (для сабле):
- Мука (190 г): 680 ккал, Б: 20 г, Ж: 2 г, У: 142 г
- Соль (2 г): 0 ккал
- Миндальная мука (35 г): 200 ккал, Б: 7 г, Ж: 18 г, У: 7 г
- Сахарная пудра (70 г): 280 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 70 г
- Сливочное масло (95 г): 675 ккал, Б: 0 г, Ж: 75 г, У: 0 г
- Яйца (45 г): 67 ккал, Б: 6 г, Ж: 5 г, У: 0 г
Холодный ягодный чизкейк:
- Сливки 33% (225 г): 750 ккал, Б: 4 г, Ж: 75 г, У: 3 г
- Творожный сыр (280 г): 400 ккал, Б: 32 г, Ж: 30 г, У: 12 г
- Сахарная пудра (90 г): 360 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 90 г
- Ягодное пюре (90 г): 40 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 10 г
- Желатин (5 г): 20 ккал, Б: 5 г, Ж: 0 г, У: 0 г
- Вода (30 мл): 0 ккал
Итоги по КБЖУ:
Песочная основа:
- Калории: 680 + 0 + 200 + 280 + 675 + 67 = 1902 ккал
- Белки: 20 + 0 + 7 + 0 + 0 + 6 = 33 г
- Жиры: 2 + 0 + 18 + 0 + 75 + 5 = 100 г
- Углеводы: 142 + 0 + 7 + 70 + 0 + 0 = 219 г
Холодный ягодный чизкейк:
- Калории: 750 + 400 + 360 + 40 + 20 + 0 = 1570 ккал
- Белки: 4 + 32 + 0 + 0 + 5 + 0 = 41 г
- Жиры: 75 + 30 + 0 + 0 + 0 + 0 = 105 г
- Углеводы: 3 + 12 + 90 + 10 + 0 + 0 = 115 г
Общие значения КБЖУ:
- Калории: 1902 + 1570 = 3472 ккал
- Белки: 33 + 41 = 74 г
- Жиры: 100 + 105 = 205 г
- Углеводы: 219 + 115 = 334 г
Итог по КБЖУ для всего рецепта:
- Калории: 3472 ккал
- Белки: 74 г
- Жиры: 205 г
- Углеводы: 334 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.