Тарт "ягодный чизкейк"

Попробуйте тарт "ягодный чизкейк" с песочной основой: мука, миндальная мука, сливочное масло и свежие ягоды для нежного вкуса и легкой текстуры!

Фото к рецепту: Тарт "ягодный чизкейк"

Ингредиенты

  • песочная основа (сабле):
  • 190 г муки
  • 2 г соли
  • 35 г миндальной муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 95 г сливочного масла
  • 45 г яиц
  • холодный ягодный чизкейк:
  • 225 г сливок 33%
  • 280 г творожного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 90 г ягодного пюре (любого)
  • 5 г желатина 220-240 блум + холодная вода 30 мл

Пищевая ценность

Калории: 3472.0 ккал
Белки: 74.0 г
Жиры: 205.0 г
Углеводы: 334.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:

1) В чаше планетарного миксера соединяем: пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.

Перемешиваем.

2) Добавляем холодное сливочное масло нарезанное мелким кубиком.

Замешиваем на средней скорости, до состояния "моктого песка".

3) Добавляем яйцо. Когда тесто начнет собираться в комок - выключаем.

Работа с тестом:

1) Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, тощиной 2-2,5 мм.

2) Убираем стабилизироваться в холодильник на 4 часа.

3) Через 4 часа вынимаем тесто, освобождаем одну сторону от пергамента и быстро вырезаем кружочки формой для тарта (форма 8 см на 2 см).

4) Выкладываем на перфарированный коврик кольца для тартов вместе с песочной основой.

5) Вырезаем полоски для бортиков шире чем высота тарта.

6) Укладываем бортики в форму и плотно прижимаем тесто к краям кольца.

7) Убираем в холодильник на 15 минут.

8) Далее, срезаем ножом лишнее тесто ведя ножом от центра к краю.

9) Коврик с подмороженными песочными основами перекладываем на решетку духовки.

Выпекаем в электрической духовке (разогретой) 155-160* - 15 минут в режиме конвекции.

В газовой - 180* около 20-25 минут.

Выпекаем до глубокого золотистого цвета.

Творожная начинка:

1) Желатин 220-240 блум заливаем холодной водой и даем постоять 5 минут.

2) В чашу миксера выкладываем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и хорошо взбиваем.

3) Ягодное пюре вливаем в сотейник, немного подогреваем (до кипения не доводить!), выключаем огонь и добавляем к нему желатин.

Перемешиваем до полного растворения желатина.

4) Холодные сливки вливаем к сыру и пудре.

Взбиваем на средней скорости миксера до пышного крема.

5) Откладываем 1/3 часть крема, а в оставшуюся выливаем теплое ягодное пюре с желатином. Перемешиваем миксером до однородности.

Сборка тартов:

1) Песочные основы выкладываем на доску или блюдо.

Столовой ложкой наполняем их ягодным кремом на 80%.

2) Убираем застывать в холодильник на 15 минут.

3) Далее, с помощью лопатки наносим белый крем.

Выравниваем поверхность.

Лишнее убираем салфеткой.

По желанию украшаем сладкими бусинами.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Перед приготовлением обязательно посмотрите видео.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо определить значения для каждого компонента отдельно, а затем суммировать их.

Вот таблица с оценочными значениями КБЖУ для каждого ингредиента:

Песочная основа (для сабле):

  • Мука (190 г): 680 ккал, Б: 20 г, Ж: 2 г, У: 142 г
  • Соль (2 г): 0 ккал
  • Миндальная мука (35 г): 200 ккал, Б: 7 г, Ж: 18 г, У: 7 г
  • Сахарная пудра (70 г): 280 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 70 г
  • Сливочное масло (95 г): 675 ккал, Б: 0 г, Ж: 75 г, У: 0 г
  • Яйца (45 г): 67 ккал, Б: 6 г, Ж: 5 г, У: 0 г

Холодный ягодный чизкейк:

  • Сливки 33% (225 г): 750 ккал, Б: 4 г, Ж: 75 г, У: 3 г
  • Творожный сыр (280 г): 400 ккал, Б: 32 г, Ж: 30 г, У: 12 г
  • Сахарная пудра (90 г): 360 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 90 г
  • Ягодное пюре (90 г): 40 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 10 г
  • Желатин (5 г): 20 ккал, Б: 5 г, Ж: 0 г, У: 0 г
  • Вода (30 мл): 0 ккал

Итоги по КБЖУ:

Песочная основа:

  • Калории: 680 + 0 + 200 + 280 + 675 + 67 = 1902 ккал
  • Белки: 20 + 0 + 7 + 0 + 0 + 6 = 33 г
  • Жиры: 2 + 0 + 18 + 0 + 75 + 5 = 100 г
  • Углеводы: 142 + 0 + 7 + 70 + 0 + 0 = 219 г

Холодный ягодный чизкейк:

  • Калории: 750 + 400 + 360 + 40 + 20 + 0 = 1570 ккал
  • Белки: 4 + 32 + 0 + 0 + 5 + 0 = 41 г
  • Жиры: 75 + 30 + 0 + 0 + 0 + 0 = 105 г
  • Углеводы: 3 + 12 + 90 + 10 + 0 + 0 = 115 г

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 1902 + 1570 = 3472 ккал
  • Белки: 33 + 41 = 74 г
  • Жиры: 100 + 105 = 205 г
  • Углеводы: 219 + 115 = 334 г

Итог по КБЖУ для всего рецепта:

  • Калории: 3472 ккал
  • Белки: 74 г
  • Жиры: 205 г
  • Углеводы: 334 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru