Пирог с красной рыбой и брокколи из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирог с красной рыбой и брокколи из дрожжевого теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы 28 см.

Теплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать.

Если вы не уверены в своих дрожжах оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

Добавить яйцо, растительное масло, все перемешать.

Добавить часть муки (300 гр.), соль.

Муку вмешали, добавляем ещё (150-200 гр.).

Тесто будет мягкое, немного липнет к рукам.

Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

Приготовить начинку.

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать на мелкий кубик, обжарить на масле до прозрачности.

В подсоленной воде отварить рис, остудить.

В миске смешать отварной рис, обжаренный лук, рыбу, белок, соль, перец.

Брокколи залить кипятком на 5-10 минут, слить воду через сито, остудить, нарезать соцветия.

Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.

Делим тесто на две неравные части, обминаем, скатываем в шарики.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Большая часть будет низом пирога, её раскатать чуть больше размера формы.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.

Выкладываем начинку, разравниваем.

Раскатать вторую часть теста.

Накрыть начинку.

Защипнуть края теста, сделать в центре дырочку для выхода пара.

Накрыть пирог салфеткой и оставить минут на 10, для подъёма.

Желток смешать с одной чайной ложкой молока, аккуратно смазать пирог, сверху посыпать кунжутом.

Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Горячий пирог смазываем сливочным маслом.

Румяный и очень аппетитный пирог с рыбой готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru