Корзиночки с картофелем
Ингредиенты
- картофель 6 шт. (500 г)
- масло сливочное 50 г (+10 г для теста)
- сыр твердый 100 г
- грудинка копченая 50-70 г
- яйца 1 шт.
- тесто филло 2 листа
- масло растительное
- перец черный молотый
- лук зеленый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, нарезаем грудинку мелкими кубиками и обжариваем на малом количестве растительного масла (из грудинки должен полностью вытопиться жир).
Готовый картофель разминаем с 50 г сливочного масла, добавляем 50 натертого сыра, грудинку, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Когда картофель остынет до теплого, вбиваем яйцо и все окончательно перемешиваем.
Два листа теста филло кладем друг на друга и нарезаем небольшими квадратами.
Квадратики теста необходимо смазать с внутренней стороны растопленным сливочным маслом.
Вкладываем тесто в формочки для кексов, получаются "корзиночки", которые необходимо наполнить картофельной массой. Отправляем корзиночки с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Затем посыпаем оставшимся натертым сыром и запекаем еще 5 минут.
Готовые корзиночки украшаем зеленым луком.
Такое блюдо будет очень выгодно смотреться на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!