Шницель с салатом на гарнир

Наслаждайтесь шницелем из говядины с овощным салатом на гарнир. Вкусный микс-салат с огурцом, помидором и луком, заправленный лимонным соусом.

Фото к рецепту: Шницель с салатом на гарнир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо поперек волокон "бабочкой" – сделать первый надрез от общего куска мяса (толщина около 1 см) не доходя до конца (то есть, ломоть полностью не отрезать), второй надрез (толщина также около 1 см) довести до конца (то есть, полностью отделить от общего куска мяса).

В итоге должен получиться кусок мяса, надрезанный посередине, который можно раскрыть, как бабочка раскрывает крылья.

2. Каждый кусок мяса хорошо отбить – толщина должна уменьшиться до 0,5 см

3. Каждый подготовленный кусок мяса посолить и поперчить

4. Подготовить панировку:

• слегка взбить яйца – перелить в подходящую по размеру к кускам мяса емкость

• в отдельные и подходящие по размеру емкости насыпать муку и панировочные сухари

5. Каждый кусок мяса поочередно и тщательно обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях

6. Каждый кусок мяса обжарить на хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масла с двух сторон (с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне)

7. В качестве гарнира можно подать овощной салат из микс-салата, огурца, томатов и зеленого лука (заправка: лимонный сок, соевый соус и оливковое масло)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если есть возможность, то шницель лучше готовить во фритюре (как он, собственно, и готовится в оригинале), если такой возможности нет, то можно создать видимость фритюра – пока мясо жарится с одной стороны, вторую сторону нужно поливать горячим маслом

В качестве гарнира к шницелю можно подать либо овощной салат, либо картофель фри, либо картофельное пюре

Чтобы шницель выглядел максимально привлекательно и радовал взгляд едока аппетитной золотистой корочкой, вместо панировочных сухарей нужно использовать крошку пшеничной булки (высушенной при комнатной температуре на протяжении нескольких дней)

Перед подачей шницель обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных блюд, мы должны сначала определить состав и количество основных ингредиентов, а затем воспользоваться актуальными данными о питательной ценности каждого из них. Рассчитаем КБЖУ для шницеля и овощного салата отдельно.

Шницель

  1. Говядина (475 г):

    • Калории: 250 ккал на 100 г → 1187,5 ккал
    • Белки: 26 г на 100 г → 123,5 г
    • Жиры: 20 г на 100 г → 95 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Яйцо (2 шт. примерно 120 г):

    • Калории: 155 ккал на 100 г → 186 ккал
    • Белки: 13 г на 100 г → 15,6 г
    • Жиры: 11 г на 100 г → 13,2 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г → 1,2 г
  3. Мука (125 г):

    • Калории: 364 ккал на 100 г → 455 ккал
    • Белки: 10 г на 100 г → 12,5 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 1,25 г
    • Углеводы: 76 г на 100 г → 95 г
  4. Панировочные сухари (125 г):

    • Калории: 350 ккал на 100 г → 437,5 ккал
    • Белки: 9 г на 100 г → 11,25 г
    • Жиры: 3 г на 100 г → 3,75 г
    • Углеводы: 65 г на 100 г → 81,25 г
  5. Сливочное масло (22,5 г):

    • Калории: 720 ккал на 100 г → 162 ккал
    • Белки: 0,5 г на 100 г → 0,11 г
    • Жиры: 81 г на 100 г → 18,23 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Растительное масло (3 ст.л., 30 г):

    • Калории: 900 ккал на 100 г → 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г → 30 г
    • Углеводы: 0 г

Суммируем все ингредиенты:

  • Калории: 1187,5 + 186 + 455 + 437,5 + 162 + 270 = 2698 ккал
  • Белки: 123,5 + 15,6 + 12,5 + 11,25 + 0,11 + 0 = 162,46 г
  • Жиры: 95 + 13,2 + 1,25 + 3,75 + 18,23 + 30 = 161,43 г
  • Углеводы: 0 + 1,2 + 95 + 81,25 + 0 + 0 = 177,45 г

Овощной салат

  1. Микс-салат (55 г):

    • Калории: 14 ккал на 100 г → 7,7 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 0,55 г
    • Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,11 г
    • Углеводы: 3 г на 100 г → 1,65 г
  2. Огурец (150 г):

    • Калории: 15 ккал на 100 г → 22,5 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 1,5 г
    • Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,15 г
    • Углеводы: 4 г на 100 г → 6 г
  3. Помидор (300 г):

    • Калории: 18 ккал на 100 г → 54 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 3 г
    • Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,6 г
    • Углеводы: 4 г на 100 г → 12 г
  4. Зеленый лук (20 г):

    • Калории: 32 ккал на 100 г → 6,4 ккал
    • Белки: 1,3 г на 100 г → 0,26 г
    • Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,04 г
    • Углеводы: 7 г на 100 г → 1,4 г
  5. Лимонный сок (1 ст.л., 10 г):

    • Калории: 29 ккал на 100 г → 2,9 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 0,1 г
    • Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,01 г
    • Углеводы: 10 г на 100 г → 1 г
  6. Соевый соус (1 ст.л., 15 г):

    • Калории: 53 ккал на 100 г → 7,95 ккал
    • Белки: 6 г на 100 г → 0,9 г
    • Жиры: 0,6 г на 100 г → 0,09 г
    • Углеводы: 4 г на 100 г → 0,6 г
  7. Растительное масло (2 ст.л., 20 г):

    • Калории: 900 ккал на 100 г → 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г → 20 г
    • Углеводы: 0 г

Суммируем все ингредиенты:

  • Калории: 7,7 + 22,5 + 54 + 6,4 + 2,9 + 7,95 + 180 = 281,45 ккал
  • Белки: 0,55 + 1,5 + 3 + 0,26 + 0,1 + 0,9 + 0 = 6,31 г
  • Жиры: 0,11 + 0,15 + 0,6 + 0,04 + 0,01 + 0,09 + 20 = 20,01 г
  • Углеводы: 1,65 + 6 + 12 + 1,4 + 0 + 0,6 + 0 = 21,65 г

Общий итог (Шницель + Салат):

  • Калории: 2698 + 281,45 = 2979,45 ккал
  • Белки: 162,46 + 6,31 = 168,77 г
  • Жиры: 161,43 + 20,01 = 181,44 г
  • Углеводы: 177,45 + 21,65 = 199,1 г

Итоговая таблица КБЖУ:

ПоказательЗначение
Калории2979,45 ккал
Белки168,77 г
Жиры181,44 г
Углеводы199,1 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0395
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru