Шницель с салатом на гарнир
Ингредиенты
- шницель:
- говядина – 450-500 г
- яйцо – 1,5-2 шт.
- мука – 100-150 г
- панировочные сухари – 100-150 г
- сливочное масло – 20-25 г
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- лимон
- овощной салат (на гарнир):
- микс-салат – 50-60 г
- огурец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- зеленый лук – 3-4 пера
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать мясо поперек волокон "бабочкой" – сделать первый надрез от общего куска мяса (толщина около 1 см) не доходя до конца (то есть, ломоть полностью не отрезать), второй надрез (толщина также около 1 см) довести до конца (то есть, полностью отделить от общего куска мяса).
В итоге должен получиться кусок мяса, надрезанный посередине, который можно раскрыть, как бабочка раскрывает крылья.
2. Каждый кусок мяса хорошо отбить – толщина должна уменьшиться до 0,5 см
3. Каждый подготовленный кусок мяса посолить и поперчить
4. Подготовить панировку:
• слегка взбить яйца – перелить в подходящую по размеру к кускам мяса емкость
• в отдельные и подходящие по размеру емкости насыпать муку и панировочные сухари
5. Каждый кусок мяса поочередно и тщательно обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях
6. Каждый кусок мяса обжарить на хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масла с двух сторон (с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне)
7. В качестве гарнира можно подать овощной салат из микс-салата, огурца, томатов и зеленого лука (заправка: лимонный сок, соевый соус и оливковое масло)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если есть возможность, то шницель лучше готовить во фритюре (как он, собственно, и готовится в оригинале), если такой возможности нет, то можно создать видимость фритюра – пока мясо жарится с одной стороны, вторую сторону нужно поливать горячим маслом
В качестве гарнира к шницелю можно подать либо овощной салат, либо картофель фри, либо картофельное пюре
Чтобы шницель выглядел максимально привлекательно и радовал взгляд едока аппетитной золотистой корочкой, вместо панировочных сухарей нужно использовать крошку пшеничной булки (высушенной при комнатной температуре на протяжении нескольких дней)
Перед подачей шницель обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком