Сочное куриное филе в кляре за 10 минут
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт. (500 г)
- соль
- перец черный молотый
- яйца куриные - 2 шт.
- вода или пиво - 200 мл.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1,5 ст.л.
- мука - 200 г + 70 г
- растительное масло - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать куриное филе ломтиками, одинаковой толщины.
Замариновать в соле, перце и по желанию в специях.
Сделать быстрый кляр на воде или пиве.
Филе обвалять в муке.
Разогреть хорошо растительное масло для жарки.
Добавить в кляр филе и жарить в хорошо разогретом масле 2-3 минуты.
Выложить готовую закуску на бумажные полотенца.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это вкуснее любых наггетсов! Очень быстрая и простая закуска за 10 минут - сочное куриное филе в кляре или золотистые куриные пальчики. Готовьте сразу много, потому что блюдо съедается за 2 минуты. Дети просто обожают! Если не знаете, что приготовить на праздник или быстро на ужин, то этот рецепт для вас. Рекомендую готовить каждому!
Кляр очень вкусный, я в редмонтовском аэрогриле сегодня детям сделала. просят и завтра)) Спасибо за рецепт))