Форель под красным соусом
Ингредиенты
- форель – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян – 1 ч.л.
- чили
- белове вино (полусладкое, сухое или полусухое) – 1/2 ст.
- вода – 1/2 ст.
- сок половинки лимона
- оливковое масло – 2 ст.л.
- томатная паста – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рыбу и нарезаем на куски средней толщины.
Чтобы рыба была очень сочной, ее можно предварительно замариновать.
Для маринада смешиваем соль пол чайной ложечки, чайную ложку тимьяна, немного чили для остроты, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона.
Покрываем рыбу этим маринадом.
Рыба от лимонной кислоты становится светлой, оливковое масло в сочетании с лимоном придаст мягкость и нежный вкус.
Готовим соус.
Лук и морковку заранее нарезаем кубиками.
Сначала обжариваем лук до румяного цвета на оливковом или растительном масле.
Добавляем морковь и тушим еще несколько минут.
В самом конце добавляем раздавленный чеснок.
Берем 3 столовые ложки томатной пасты и разбавляем ее водой.
Я добавляю 1 стакан воды.
Вливаем томатную пасту разбавленную водой в сковороду и добавляем вино.
Увеличиваем огонь чтобы выпарился алкоголь.
Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 10 минут.
В конце можно посолить по вкусу.
Переливаю получившуюся смесь в миску и перебиваю погружным блендером.
Получается соус красивого красного цвета средней густоты.
Можно разбавить его водой по необходимости.
Наливаю соус в сковороду, и сюда же отправляю форель.
Сначала я кладу ее брюшком вниз, затем переворачиваю и поливаю соусом.
Тушу рыбу около 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Подаю рыбу с рисом.
Всем приятного аппетита!