Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Вкусный бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой, копченой грудинкой, луком, черносливом и томатной пастой. Идеальное блюдо для уютного ужина!

Ингредиенты
- свиные ребра – 500-800 г
- копченая грудинка – 300 г (можно использовать любые другие копчености)
- лук – 200 г (1,5 средних луковиц)
- чернослив – 150-200 г
- капуста свежая – 800 г
- капуста квашеная – 500 г
- томатная паста – 1 ст.л.
- вино полусухое или сухое – 200 г (можно заменить бульоном или водой)
- лавровый лист – 1 шт.
- черный молотый перец
- соль
- сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем в зависимости от кислоты капусты и вина)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки.
Обжарить до румяности.
Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками.
Добавить к свиным ребрам.
Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу.
Также добавить томатную пасту.
Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу.
Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть.
Потом тоже добавить к мясу.
Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино.
Тушить на умеренном огне 60 минут.
Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше.
Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.
Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для того чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта, сначала нужно узнать состав каждого ингредиента. Ниже приведены ориентировочные значения по калорийности и содержанию макронутриентов на 100 г продукта.
Ингредиенты и их состав:
- Свиные ребра (в среднем 700 г):
- Калории: 290 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 0 г
(700 г):
Калории: 2030 ккал
Белки: 133 г
Жиры: 175 г
Углеводы: 0 г
- Копченая грудинка (300 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
(300 г):
Калории: 1200 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 120 г
Углеводы: 0 г
- Лук (200 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
(200 г):
Калории: 80 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 18 г
- Чернослив (175 г, среднее значение):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 63 г
(175 г):
Калории: 420 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 110.25 г
- Капуста свежая (800 г):
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 6 г
(800 г):
Калории: 200 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 48 g
- Капуста квашеная (500 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 4 g
(500 г):
Калории: 100 ккал
Белки: 5 g
Жиры: 0.5 g
Углеводы: 20 g
- Томатная паста (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 6 g
(15 г):
Калории: 4 ккал
Белки: 0.15 g
Жиры: 0 g
Углеводы: 0.9 g
- Вино (200 г):
- Калории: 85 ккал
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2.5 g
(200 г):
Калории: 170 ккал
Белки: 0.2 g
Жиры: 0 g
Углеводы: 5 g
- Сахар (2 ч.л. ≈ 10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 10 g
(10 г):
Калории: 40 ккал
Белки: 0 g
Жиры: 0 g
Углеводы: 10 g
Суммируем все калории и макронутриенты:
Калории:
2030 + 1200 + 80 + 420 + 200 + 100 + 4 + 170 + 40 = 4244 ккалБелки:133 + 36 + 2 + 3.5 + 10.4 + 5 + 0.15 + 0.2 + 0 = 190.25 г
Жиры:
175 + 120 + 0 + 0.9 + 0.8 + 0.5 + 0 + 0 + 0 = 297.2 гУглеводы:
0 + 0 + 18 + 110.25 + 48 + 20 + 0.9 + 5 + 10 = 212.15 г
Итоговое значение КБЖУ для блюда:
- Калории: 4244 ккал
- Белки: 190.25 г
- Жиры: 297.2 г
- Углеводы: 212.15 г
Обратите внимание, что эти значения являются ориентировочными, и фактическое содержание КБЖУ может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Спасибо , надо попробовать.!!!👍