Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Вкусный бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой, копченой грудинкой, луком, черносливом и томатной пастой. Идеальное блюдо для уютного ужина!

Фото к рецепту: Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4244.0 ккал
Белки: 190.25 г
Жиры: 297.2 г
Углеводы: 212.15 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки.

Обжарить до румяности.

Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками.

Добавить к свиным ребрам.

Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу.

Также добавить томатную пасту.

Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу.

Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть.

Потом тоже добавить к мясу.

Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино.

Тушить на умеренном огне 60 минут.

Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше.

Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.

Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2936
  • Понравилось:2
  • Создан:06 января 2021, 13:53
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта, сначала нужно узнать состав каждого ингредиента. Ниже приведены ориентировочные значения по калорийности и содержанию макронутриентов на 100 г продукта.

Ингредиенты и их состав:

  1. Свиные ребра (в среднем 700 г):
    • Калории: 290 ккал
    • Белки: 19 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 0 г

(700 г):
Калории: 2030 ккал
Белки: 133 г
Жиры: 175 г
Углеводы: 0 г

  1. Копченая грудинка (300 г):
    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г

(300 г):
Калории: 1200 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 120 г
Углеводы: 0 г

  1. Лук (200 г):
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г

(200 г):
Калории: 80 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 18 г

  1. Чернослив (175 г, среднее значение):
    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 63 г

(175 г):
Калории: 420 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 110.25 г

  1. Капуста свежая (800 г):
    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 6 г

(800 г):
Калории: 200 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 48 g

  1. Капуста квашеная (500 г):
    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 4 g

(500 г):
Калории: 100 ккал
Белки: 5 g
Жиры: 0.5 g
Углеводы: 20 g

  1. Томатная паста (1 ст.л. ≈ 15 г):
    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 6 g

(15 г):
Калории: 4 ккал
Белки: 0.15 g
Жиры: 0 g
Углеводы: 0.9 g

  1. Вино (200 г):
    • Калории: 85 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2.5 g

(200 г):
Калории: 170 ккал
Белки: 0.2 g
Жиры: 0 g
Углеводы: 5 g

  1. Сахар (2 ч.л. ≈ 10 г):
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 10 g

(10 г):
Калории: 40 ккал
Белки: 0 g
Жиры: 0 g
Углеводы: 10 g

Суммируем все калории и макронутриенты:

  • Калории:
    2030 + 1200 + 80 + 420 + 200 + 100 + 4 + 170 + 40 = 4244 ккал

  • Белки:133 + 36 + 2 + 3.5 + 10.4 + 5 + 0.15 + 0.2 + 0 = 190.25 г

  • Жиры:
    175 + 120 + 0 + 0.9 + 0.8 + 0.5 + 0 + 0 + 0 = 297.2 г

  • Углеводы:
    0 + 0 + 18 + 110.25 + 48 + 20 + 0.9 + 5 + 10 = 212.15 г

Итоговое значение КБЖУ для блюда:

  • Калории: 4244 ккал
  • Белки: 190.25 г
  • Жиры: 297.2 г
  • Углеводы: 212.15 г

Обратите внимание, что эти значения являются ориентировочными, и фактическое содержание КБЖУ может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

kostya.akulshin
26.05.2023 22:38
Ответить

Спасибо , надо попробовать.!!!👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0443
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru