Кимчи тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи
Ингредиенты
- свиная грудинка - 230 г
- лук - 1 шт.
- кимчи - 450 г
- рассол от кимчи - 50 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- красный перец - 1/2 ч.л.
- перцовая паста "кочуджанг" - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1,5 ч.л.
- вода - 530 мл.
- тофу - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Кимчи нарезать крупными кубиками.
Тофу нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю выложить кимчи, влить рассол от кимчи, сверху выложить лук и мясо.
Добавить сахар, красный перец, перцовую пасту, кунжутное масло и воду.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Через 10 минут все хорошо перемешать, добавить сверху тофу, накрыть крышкой и варить еще 15 мин.
Подавать с рисом.