Куриные чупа-чупсы
Ингредиенты
- куриные голени - 900 г
- чеснок - 1 головка
- имбирь - 20 г
- соевый соус - 150 мл.
- кетчуп - 1,5 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте куриные голени.
Найдите место между хрящом и костью и отрубите хрящ.
По желанию можно очистить еще голень от жил.
Готовим маринад.
Измельчите чеснок и имбирь.
Смешайте с соевым соусом.
Готовые ножки маринуйте в соусе 20 минут.
Затем выложите мясом вниз на противень, кости обмотайте фольгой.
Запекать при 180 С 30-35 минут.
Для глазировки смешайте кетчуп, горчицу и сок лимона.
Смажьте ножки глазировкой и отправьте в духовку еще на 5- 10 минут.
Приятного аппетита !!!