Квашеная капуста с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.
Морковь помыть.
Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Переложить морковь к капусте и всё перемешать.
В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.
Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.
В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола.
Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.
Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород.
Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.
Всем приятного аппетита!