Кексы с начинкой из "коровки" - рассыпчатые и вкусные.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 80 г
- ряженка(кефир) 200 мл.
- масло сливочное 100 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 2 щепотки
- ванилин
- конфеты "коровка"
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты берутся комнатной температуры.
К мягкому маслу добавить соль, ванилин, сахар, растереть миксером.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, в завершении взбивать всё вместе несколько минут.
Влить кефир или ряженку, размешать лопаткой.
В несколько приемов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой замесить тесто.
Выложить тесто в формочки для кексов, примерно наполовину.
Положить в середину по половинке конфеты "Коровка", совсем слегка вдавливая.
Сверху выложить немного теста.
Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!