Ананасовый тертый пирог
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- ананас 1 шт.
- мука 2 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, обваливаем сливочное масло и натираем на терке.
Добавляем разрыхлитель и яйцо, вымешиваем тесто.
Заворачиваем шар в пленку и убираем в холод.
Из ананаса готовим пюре, делим на дольки и взбиваем.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
Натираем на терке тесто, первый слой на дно, затем слой пюре, и так чередуем слои.
Сверху посыпаем тертым тестом.
Выпекать при t 180,30-45 минут.
Остывший пирог можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!