Пицца из кабачков с сыром и колбасой
Ингредиенты
- кабачок - 1 кг.
- куриные яйца - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль
- молотый перец
- полукопченая колбаса - 150 г
- твердый сыр - 80 г
- помидоры - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок чистим и натираем его на крупной терке.
Солим натертый кабачок, перемешиваем и пока отставляем его в сторону.
Пока приготовим начинку.
Все ингредиенты подготавливаем в разные миски.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем репчатый лук, колбасу и зелень укропа.
Помидоры я нарезаю тонкими пяточками.
Натертый кабачок постоял минут 15, теперь отжимаем с него лишнюю жидкость и выкладываем отжатый кабачок в другую посуду.
В отжатый кабачок добавляем куриные яйца, пшеничную муку.
Солим эту кабачковую массу по вкусу и добавляем молотый черный перец.
Хорошо размешиваем кабачковое тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наше кабачковое тесто, разравнивая его по форме.
Теперь на кабачковое тесто выкладываем слоями нашу подготовленную начинку.
Я сначала посыпаю укропом затем репчатый лук, нарезанные помидоры и последним слоем нарезанную полукопченую колбасу.
Посыпаем кабачковую пиццу натертым сыром.
Готовим пиццу из кабачков примерно 50 минут в духовке при 190 градусов.