Беляши на сковороде с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто.
Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар.
Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки.
Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску.
Насыпьте муку, просеянную через сито.
Замесите однородное дрожжевое тесто.
Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
За это время приготовьте начинку для беляшей.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Помните его руками, чтобы он начал пускать сок.
Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой.
Лук добавляйте в достаточном количестве.
Благодаря ему начинка будет сочная.
Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины.
Лук соедините с подготовленным мясным фаршем.
Добавьте по вкусу соль и немного специи.
Замесите фарш.
Вмешивайте в фарш немного воды для сочности
Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.
Извлеките тесто и чаши.
Лишнюю муку добавлять не надо.
Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом.
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Руками сформируйте небольшие лепешки.
В цент каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипывайте края к центру.
Сформируйте небольшой почти-пирожок.
В центре должно остаться небольшое отверстие.
В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до горячего состояния.
В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.
Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут.
Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.
Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла.
Вкусный и ароматные беляши готовы.
Приятного аппетита!
Готовила по данному рецепту, получились очень вкусные и сочные беляши. Спасибо за рецепт.