Беляши на сковороде с мясом

Фото к рецепту: Беляши на сковороде с мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто.

Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар.

Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки.

Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску.

Насыпьте муку, просеянную через сито.

Замесите однородное дрожжевое тесто.

Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

За это время приготовьте начинку для беляшей.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Помните его руками, чтобы он начал пускать сок.

Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой.

Лук добавляйте в достаточном количестве.

Благодаря ему начинка будет сочная.

Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины.

Лук соедините с подготовленным мясным фаршем.

Добавьте по вкусу соль и немного специи.

Замесите фарш.

Вмешивайте в фарш немного воды для сочности

Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.

Извлеките тесто и чаши.

Лишнюю муку добавлять не надо.

Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом.

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Руками сформируйте небольшие лепешки.

В цент каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипывайте края к центру.

Сформируйте небольшой почти-пирожок.

В центре должно остаться небольшое отверстие.

В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до горячего состояния.

В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.

Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут.

Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.

Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла.

Вкусный и ароматные беляши готовы.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:3 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:10641
  • Понравилось:5
  • Создан:27 января 2021, 14:40
  • Каталоги:Беляши Выпечка 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Готовила по данному рецепту, получились очень вкусные и сочные беляши. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0742
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru