Скумбрия по - корейски

Приготовьте скумбрию по-корейски: свежая рыба с уксусом, растительным маслом, томатной пастой и специями. Удивите вкусом и ароматом!

Фото к рецепту: Скумбрия по - корейски

Ингредиенты

  • свежей скумбрии или селедки - 730 г
  • уксуса 9% - 80 мл
  • растительного масла - 80 мл
  • томатной пасты - 2-3 ст.л.
  • душистого перца горошком - 1 ч.л.
  • соли - 1.5 ст.л.
  • сахара - 1.5 ст.л.
  • перца красного острого молотого - 0.5 ч.л.
  • красной паприки - 0.5 ч.л.
  • головки репчатого лука - 1-2

Пищевая ценность

Калории: 1638.0 ккал
Белки: 68.0 г
Жиры: 134.5 г
Углеводы: 47.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Как только закипит, снять с огня и оставить полностью остыть.

Далее в остывший маринад добавить соль, сахар, перец душистый горошком, перец красный молотый острый и красную паприку, перемешать.

Свежую скумбрию почистить, разделать на филе.

Филе порезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать как нравится.

В банку или контейнер сложить в один слой рыбу, далее выложить лук, затем маринад.

Так повторить все слои.

Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь.

В общем должен получится гнет.

Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанного рецепта, сначала оценим состав каждого ингредиента.

1. Ингредиенты и их КБЖУ

Скумбрия (730 г):- Калории: ~ 710 ккал (100 г ~ 97 ккал)- Белки: ~ 63 г (100 г ~ 8.6 г)- Жиры: ~ 54 г (100 г ~ 14.1 г)- Углеводы: 0 г

Уксус 9% (80 мл):- Калории: ~ 7 ккал (100 мл ~ 9 ккал)- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

Растительное масло (80 мл):- Калории: ~ 720 ккал (100 мл ~ 900 ккал)- Белки: 0 г- Жиры: ~ 80 г (100 мл ~ 100 г)- Углеводы: 0 г

Томатная паста (2-3 ст.л. = 50 г):- Калории: ~ 50 ккал (100 г ~ 100 ккал)- Белки: ~ 3 г (100 г ~ 3 г)- Жиры: ~ 0.5 г (100 г ~ 0.5 г)- Углеводы: ~ 10 г (100 г ~ 10 г)

Душистый перец (1 ч.л. = 2 г):- Калории: ~ 5 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: ~ 2 г

Соль (1.5 ст.л. = 30 г):- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

Сахар (1.5 ст.л. = 20 г):- Калории: ~ 80 ккал (100 г ~ 400 ккал)- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: ~ 20 г

Красный острый молотый перец (0.5 ч.л. = 1 г):- Калории: ~ 3 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: ~ 0.6 г

Красная паприка (0.5 ч.л. = 1 г):- Калории: ~ 3 ккал (100 г ~ 300 ккал)- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: ~ 0.6 г

Репчатый лук (1-2 шт. = 150 г):- Калории: ~ 60 ккал (100 г ~ 40 ккал)- Белки: ~ 2 г- Жиры: 0 g- Углеводы: ~ 14 g

2. Суммирование КБЖУ

Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:

Калории:- Скумбрия: 710- Уксус: 7- Масло: 720- Томатная паста: 50- Душистый перец: 5- Соль: 0- Сахар: 80- Красный острый перец: 3- Паприка: 3- Лук: 60

Итого калорий: 710 + 7 + 720 + 50 + 5 + 0 + 80 + 3 + 3 + 60 = 1,638 ккал

Белки:- Скумбрия: 63- Уксус: 0- Масло: 0- Томатная паста: 3- Душистый перец: 0- Соль: 0- Сахар: 0- Красный острый перец: 0- Паприка: 0- Лук: 2

Итого белков: 63 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 = 68 г

Жиры:- Скумбрия: 54- Уксус: 0- Масло: 80- Томатная паста: 0.5- Душистый перец: 0- Соль: 0- Сахар: 0- Красный острый перец: 0- Паприка: 0- Лук: 0

Итого жиров: 54 + 0 + 80 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 134.5 г

Углеводы:- Скумбрия: 0- Уксус: 0- Масло: 0- Томатная паста: 10- Душистый перец: 2- Соль: 0- Сахар: 20- Красный острый перец: 0.6- Паприка: 0.6- Лук: 14

Итого углеводов: 0 + 0 + 0 + 10 + 2 + 0 + 20 + 0.6 + 0.6 + 14 = 47.8 г

3. Итоговое КБЖУ

  • Калории: 1638 ккал
  • Белки: 68 г
  • Жиры: 134.5 г
  • Углеводы: 47.8 г

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другим рецептом, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru