Скумбрия по - корейски
Приготовьте скумбрию по-корейски: свежая рыба с уксусом, растительным маслом, томатной пастой и специями. Удивите вкусом и ароматом!

Ингредиенты
- свежей скумбрии или селедки - 730 г
- уксуса 9% - 80 мл
- растительного масла - 80 мл
- томатной пасты - 2-3 ст.л.
- душистого перца горошком - 1 ч.л.
- соли - 1.5 ст.л.
- сахара - 1.5 ст.л.
- перца красного острого молотого - 0.5 ч.л.
- красной паприки - 0.5 ч.л.
- головки репчатого лука - 1-2
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Как только закипит, снять с огня и оставить полностью остыть.
Далее в остывший маринад добавить соль, сахар, перец душистый горошком, перец красный молотый острый и красную паприку, перемешать.
Свежую скумбрию почистить, разделать на филе.
Филе порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать как нравится.
В банку или контейнер сложить в один слой рыбу, далее выложить лук, затем маринад.
Так повторить все слои.
Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь.
В общем должен получится гнет.
Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанного рецепта, сначала оценим состав каждого ингредиента.
1. Ингредиенты и их КБЖУ
Скумбрия (730 г):- Калории: ~ 710 ккал (100 г ~ 97 ккал)- Белки: ~ 63 г (100 г ~ 8.6 г)- Жиры: ~ 54 г (100 г ~ 14.1 г)- Углеводы: 0 г
Уксус 9% (80 мл):- Калории: ~ 7 ккал (100 мл ~ 9 ккал)- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г
Растительное масло (80 мл):- Калории: ~ 720 ккал (100 мл ~ 900 ккал)- Белки: 0 г- Жиры: ~ 80 г (100 мл ~ 100 г)- Углеводы: 0 г
Томатная паста (2-3 ст.л. = 50 г):- Калории: ~ 50 ккал (100 г ~ 100 ккал)- Белки: ~ 3 г (100 г ~ 3 г)- Жиры: ~ 0.5 г (100 г ~ 0.5 г)- Углеводы: ~ 10 г (100 г ~ 10 г)
Душистый перец (1 ч.л. = 2 г):- Калории: ~ 5 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: ~ 2 г
Соль (1.5 ст.л. = 30 г):- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г
Сахар (1.5 ст.л. = 20 г):- Калории: ~ 80 ккал (100 г ~ 400 ккал)- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: ~ 20 г
Красный острый молотый перец (0.5 ч.л. = 1 г):- Калории: ~ 3 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: ~ 0.6 г
Красная паприка (0.5 ч.л. = 1 г):- Калории: ~ 3 ккал (100 г ~ 300 ккал)- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: ~ 0.6 г
Репчатый лук (1-2 шт. = 150 г):- Калории: ~ 60 ккал (100 г ~ 40 ккал)- Белки: ~ 2 г- Жиры: 0 g- Углеводы: ~ 14 g
2. Суммирование КБЖУ
Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:
Калории:- Скумбрия: 710- Уксус: 7- Масло: 720- Томатная паста: 50- Душистый перец: 5- Соль: 0- Сахар: 80- Красный острый перец: 3- Паприка: 3- Лук: 60
Итого калорий: 710 + 7 + 720 + 50 + 5 + 0 + 80 + 3 + 3 + 60 = 1,638 ккал
Белки:- Скумбрия: 63- Уксус: 0- Масло: 0- Томатная паста: 3- Душистый перец: 0- Соль: 0- Сахар: 0- Красный острый перец: 0- Паприка: 0- Лук: 2
Итого белков: 63 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 = 68 г
Жиры:- Скумбрия: 54- Уксус: 0- Масло: 80- Томатная паста: 0.5- Душистый перец: 0- Соль: 0- Сахар: 0- Красный острый перец: 0- Паприка: 0- Лук: 0
Итого жиров: 54 + 0 + 80 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 134.5 г
Углеводы:- Скумбрия: 0- Уксус: 0- Масло: 0- Томатная паста: 10- Душистый перец: 2- Соль: 0- Сахар: 20- Красный острый перец: 0.6- Паприка: 0.6- Лук: 14
Итого углеводов: 0 + 0 + 0 + 10 + 2 + 0 + 20 + 0.6 + 0.6 + 14 = 47.8 г
3. Итоговое КБЖУ
- Калории: 1638 ккал
- Белки: 68 г
- Жиры: 134.5 г
- Углеводы: 47.8 г
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другим рецептом, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







