Печень в пряной медовой глазури
Ингредиенты
- печень – 600 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- базилик – 1 ч.л.
- укроп – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень можно брать любую, в этот раз я использовала свиную печень.
Печень помыть и порезать порционными кусками.
Готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, мед, добавляем специи, все хорошо перемешиваем.
Печень опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень с каждой стороны по 4-5 минут, не пересушивая ее.
Готовую печень подаем с любым гарниром – быстро, вкусно и питательно!
Печень в пряной медовой глазури готова. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Понравилось, вроде и нетрудно, но вкус особеный, я на гриле редмонтовском сделал, на нём очень быстро получилось.
Очень рада, Михаил, что Вам понравился мой рецепт!