Сыровяленая колбаса от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Сыровяленая колбаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину и говядину измельчить с помощью мясорубки

2. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками (примерно 1х1 см) и добавить к свинине и говядине

3. В ступке измельчить смесь перцев горошком (черный, душистый и белый), семена тмина и фенхеля

4. Добавить специи к мясу

5. Туда же добавить сахар, нитритную и морскую соль

6. Слегка перемешать мясо со специями

7. Чеснок измельчить с помощью ножа (или пропустить через чеснокодавку) и также добавить к мясу

8. Получившийся фарш очень тщательно вымесить руками до появления "белых нитей" (на это может уйти 10-15 минут, при этом в самом конце фарш должен "превратится" в достаточно тугую массу, которую относительно тяжело вымешивать)

9. Свиную кишку замочить в холодной воде на 30-40 минут, меняя воду каждые 5-10 минут

10. "Натянуть" кишку на насадку для набивки колбас (или любой другой подходящий инструмент)

11. Завязать конец кишки шпагатом или ниткой и наполнить ее фаршем, формируя колбаски, подходящей длины

12. Для удобства дальнейшей работы, с одного конца к каждой колбаске привязать кусочек картона, на котором будут отмечаться все этапы вяления, а с другой стороны колбаски сделать из шпагата петельку, за которую колбаса будет подвешиваться для вяления*

13. Произвести контрольное взвешивание и данные записать на кусочках картона, привязанных к колбасам*

* пункты 12 и 13 можно пропустить

14. Подвесить колбасу в прохладном (12-15 градусов) и хорошо проветриваемом помещении для усадки на 4-5 дней

15. Через 4-5 дней снять колбасу, провести контрольное взвешивание (по желанию) и положить под пресс

16. Отправить колбасу прессоваться в прохладное (12-15 градусов) и хорошо проветриваемое помещение на 4-5 дней

17. Через 4-5 дней достать колбасу, провести контрольное взвешивание (по желанию) и подвесить в прохладном (12-15 градусов) и хорошо проветриваемом помещении для дальнейшего вяления на 10-20 дней

18. Готовую колбасу хранить в холодильнике

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чтобы колбаса получилась сочнее, лучше всего брать мясо курицы с бедра или голени птицы

Вместо свиной кишки можно использовать любую другую оболочку, используемую для набивки колбас

Колбасную оболочку необходимо набивать максимально туго, чтобы в батоне колбасы не образовались пустоты

Для набивки колбас можно использовать мясорубку (электрическую или механическую) или специальный колбасный шприц

Вялить колбасу можно и без процесса прессования, но в таком случае в колбасе могут образоваться пустоты

Чтобы колбаса получилась еще вкуснее и ароматнее в ее состав можно добавить немного (около 50 мл) коньяка, бренди или рома

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0388
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru