Борщ с пампушками
Ингредиенты
- для борща:
- говядина на кости – 500 г
- морковь – 1 средняя
- свекла – 2 средние
- лук – 1 средняя
- капуста – 500-600 г
- томатное пюре – 160 мл.
- лимонный сок
- кориандр измельченный
- перец черный измельченный
- соль
- сахар
- для пампушек:
- мука – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 55 г
- молоко – 220 г
- сметана – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 7 г
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 25 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1. В готовый бульон добавляем пассированные нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу с томатным пюре.
Балансируем вкус солью, лимонным соком, сахаром и специями.
В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту.
Варим 1 минуту.
2. Для пончиков: в теплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, через 10 минут добавляем растопленное масло, яйцо и сметану.
Выливаем в муку с солью.
Замешиваем тесто и оставляем на 1 ч.
3. Формируем пампушки и даем им подойти.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Смазываем натертым чесноком с растительным маслом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день