Сырные лепешки на кефирном тесте, с начинкой
Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- мука – 2 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- сыр – 300 г
- колбаса вареная – 150 г
- растительное масло – 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры или слегка теплый, так произойдет быстрее его реакция с содой.
Кефир вливаем в миску, отправляем туда сахар, соль и соду и хорошо перемешиваем.
На крупной терке потрем сыр (половину от общего количества) и отправим его в кефир.
В кефирно-сырную смесь просеем муку и замесим слегка липнущее к рукам тесто.
Накроем тесто полотенцем и оставим на 10 минут, а пока займемся приготовлением начинки.
Оставшийся сыр (150 гр) и колбасу потрем на крупной терке и перемешаем – начинка готова!
Тесто разделим на 4 равные части, каждую скатаем в шарик.
Раскатаем тесто на припыленной мукой поверхности, в середину выложим начинку, защиплем края и еще раз раскатаем в лепешку.
В результате получается 4 лепешки с начинкой.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с каждой стороны по 5-6 минут, сразу же горячими подаем к столу!
Сырные лепешки на кефирном тесте с колбасой и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!