Фондан “красный бархат”// рецепт шоколадного фондана
Ингредиенты
- на 2 фондана:
- сливочное масло 55 г
- белый шоколад 55 г
- сахар 60 г
- яйцо 1 шт.
- желток 1 шт.
- какао-порошок 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- краситель
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке.
К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар.
Перемешать.
Яйцо и желток взбить миксером 2 мин.
Смешать с шоколадной смесью до однородности.
Добавить краситель до желаемого цвета.
2. Муку с какао-порошком перемешать тщательно.
3. Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане.
Как только треснул, сразу достаем.
Остужаем пару мин и достаем из формы.
Переворачиваем и посыпаем пудрой.