Тесто для домашней пиццы
Ингредиенты
- мука - 600 г
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- теплая вода - 360 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Влить оливковое масло и воду, перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто (около 7-10 мин.).
Тесто разделить на 2 части (у меня получилось 2 шарика теста весом около 500 гр.).
Смазать тесто оливковым маслом, положить каждый шар теста в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой.
Оставить в теплом месте подниматься на 1 час.
Шар теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать растягивать его руками.
Переложить тесто на противень, придать форму руками.
Собрать пиццу на свой вкус.
Выпекать пиццу при разогретой до 230 С духовке 15-17 мин.