Школьная пицца. тесто для пиццы
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая – 350 мл.
- мука – 600 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- растительное масло – 30 мл.
- начинка:
- вареная колбаса – 400 г
- твердый сыр – 300 г
- соленый огурец – 1-2 шт
- соус:
- томатная паста – 70 г
- вода – 70 г
- сушеные травы, черный перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня приготовлю очень вкусную домашнюю мини пиццу. Такую пиццу еще называют школьной пиццей. Ее удобно кушать, т.к. она порционная. Также удобно брать с собой на перекус в школу, в институт или на работу.
Приготовим тесто для пиццы. В миске смешиваем теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем на столе руками, добавив растительное масло. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час.
Для начинки нарежем колбасу и соленые огурцы кубиком. Сыр натрем на крупной терке. Для соуса смешаем воду, томатную пасту и специи.
Подошедшее тесто делим на 12-15 частей. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Раскатываем шарик в круг, толщиной 5-7 мм. Заготовки из теста кладем на противень, застеленный пергаментом. Каждый круг смазываем соусом, раскладываем колбасу и соленый огурец, сверху посыпаем сыром. Ставим выпекаться в духовку при 200С на 15 минут.
Очень вкусная, ароматная пицца готова. Приятного аппетита!