Чипсы из лаваша с сырным соусом
Ингредиенты
- чипсы:
- тонкий лаваш – 1 лист
- растительное масло – 50 г
- специи – 2-3 ч.л. (у меня приправа для курицы - 1 ч.л. орегано – 1 ч.л. паприка – 0,5 ч.л. и щепотка острого молотого перца)
- соль
- сырный соус:
- сливочное масло – 30 г
- мука – 2 ст.л. без горки
- молоко – 200 г
- сыр – 140 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В растительное масло добавить специи (перечень специй см. в ингредиентах).
Хорошо перемешать.
2. Лаваш разрезать на 4 части.
3. Каждую часть лаваша обильно смазать маслом со специями (с обеих сторон).
4. Нарезать на кусочки желаемой формы.
5. Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (я запекала в два подхода).
6. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 3-5 минут.
Готовым чипсам дать остыть.
7. Для соуса, кастрюлю или сковороду поставить на средний огонь, растопить в ней сливочное масло.
8. Добавить муку.
Перемешать.
9. Добавить молоко.
Перемешать до устранения комочков.
Нагреть до горячего состояния.
10. Добавить натертый сыр.
Щепотку соли.
Перемешивать пока сыр полностью расплавится и соус станет однородным.
11. Готовый соус перелить, дать ему остыть и можно подавать.
12. Подать вместе с чипсами.
При подаче можно немного посыпать паприкой или зеленью.