Пицца домашняя на тоненьком тесте
Ингредиенты
- рецепт рассчитан на 6 стандартных пиц диаметром около 30 см
- мука 900-1000 г
- соль 1 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ст.л.
- вода теплая ☝️(не горячая) 500 мл.
- оливковое или растительное масло 50 мл.
- начинка:
- соус для пиццы (на 1 пиццу 3-4 ст.л. )
- сыр моцарелла(на 1 пиццу 100 г) - 600 г
- колбаса
- перец сладкий
- оливки
- помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разводим дрожжи сухие,соль и сахар.
Просеять муку.
Муку всю сразу не просеиваем.
Около 850-900 г.
Замесить тесто ложкой, а потом поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто.
Собрать в плотный ком и добавить постепенно растительное масло.
Затем понемногу добавляя муку замесить тесто .
Главное, чтоб тесто не забить мукой.
Оно должно у вас быть мягенькие, слегка прилипать к рукам.
Тесто и форму смазать маслом.
Тесто накрыть сначала пленкой,а затем полотенцем.
Поставить в теплое место подходить.
Я нагреваю духовку до 100 °, выключаю ее и ставлю туда тесто.
Когда тесто поднимется, обмять и разделить на 6 кусков.
Приблизительный вес 1 куска теста около 265-275 г,зависит от того сколько у вас уйдет муки.
Раскатать тонко.
До 30 см в диаметре .
Смотрите видео как растянуть тесто.
Смазать соусом.
Выложить сыр и начинку.
Выпекаю при 250 ° около 8-10 минут.
Смотрите по духовке, до лёгкого румяного цвета.
Пицца очень вкусная, поэтому рекомендую вам попробовать мой рецепт.