Торт красный бархат, малиновый торт с сметанным кремом
Ингредиенты
- мука - 300 г
- сахар - 300 г
- масло растительное - 150 г
- сметана - 250 г
- яйца - 3 шт.
- какао - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- пищевой красный краситель - 5 г
- ванилин
- крем: сметана - 380 г сахар -180 г
- малина свежая
- шоколадные капли
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, какао, соду, разрыхлитель.
В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, растительное масло ,перемешать и добавить в муку.
Все тщательно перемешать до однородной массы, добавить краситель.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 170 градусов.
Приготовим крем: взбить сметану с сахаром.
Готовое тесто разделать на две равные части.
Перемазать кремом и выложить малину.